جريدة الديار
السبت 25 أكتوبر 2025 09:48 مـ 4 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استخراج بطاقات الرقم القومي لـ 500 سيدة مجانا بمركز ومدينة الرحمانية بالبحيرة جامعة المنصورة تستقبل وفد المجلس العربي للاختصاصات الصحية في إطار تجديد الاعتماد البرامجي للأقسام الإكلينيكية بكلية الطب قبل COP30: المفاوضون الأفارقة يشددون على تمويل التَكَيّف كأولوية بـ 70 مليار دولار سنوياً وزارة البيئة تواصل جهودها لدمج و تمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في العمل البيئي بمحافظات الجمهورية ما هو Atlas؟ متصفح ذكي من OpenAI سيغير طريقة تصفح الإنترنت اليوم .. انطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بجامعة المنصورة لدعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة حزب الله: لن نسلم سلاحنا.. والضغط الأوروبي الأمريكي لن يؤثر علينا طقس أكتوبر 2025 يختتم بحرارة مرتفعة وأجواء مستقرة تفاصيل وظائف البنك الزراعي المصري بعد الإعلان عن بدء تطبيقه.. كيفية استخراج الكارت الموحد 2025 فتح: الأمن في قطاع غزة مسئولية الأجهزة الأمنية الفلسطينية الرسمية تأجيل محاكمة رمضان صبحي لجلسة 22 نوفمبر للحضور بشخصه

ورش ثقافية وفنية بالأقصر

أعد بيت ثقافة الأقالتة محاضرة تثقيفية بعنوان" أضف إلى معلوماتك" وتحدث د. عبده الضوي أحمد عن معلومات عن مجلس النواب وأنه يتألف من أربعمائة وخمسين عضواً علي الأقل ينتخبون عن طريق الأقتراع العام السري المباشر على أن يتم الأقتراع تحت إشراف أعضاء من هيئة قضائية، بالإضافة إلى عدد من الأعضاء يعينهم رئيس الجمهورية لا يزيد على 5%، وتقسم الجمهورية لعدد 4 دوائر للأنتخاب بنظام القائمة المغلقة المطلقة و 205 دائرة أنتخابية للأنتخاب بالنظام الفردي2 ، وبهذا يصبح عدد مقاعد المجلس المخصصة للنظام الفردي 448 مقعداً و120 مقعداً للقوائم بالأضافة إلي 28 مقعد علي الأكثر يعينهم رئيس الجمهورية.

نظمت مكتبة الطفل والشباب بالرزيقات قبلي أمسية شعرية للشاعر النوبي عبدالراضي وألقى قصيدة بعنوان "مشاهد درامية بالفعل" .

بينما عقد بقصر ثقافة الأقصر الإجتماع الأسبوعى لنادي الأدب بحضور الشاعر يحيى سمير الرئيس السابق للنادي وإستمعنا إلى قصة "صفحات من مذكرات كاتب شاب" لمحمد باشا، وقصيدة "إنها الحياة" لمصطفى عادل محمد، قصيدة "إكتمال" ليحيى سمير "ونص إمرأة ليست من بلاد الفرنجة" لحشمت يوسف.

نفذت مكتبة الطفل والشباب بالنواصر ورشة حرف يدوية "عمل مقلمة مدرسية" نفذتها آمال فراج، كما نفذ قصر ثقافة حاجر العديسات ورشة فنون تشكيلية "أكتوبر والحرية" للمدربة أسماء عبدالسلام، بالإضافة إلى إقامة قصر ثقافة الطفل ورشة حرف يدوية "سبت بورق الفوم" للمدربة شيماء عبدالواجد، وأعدت مكتبة الطفل والشباب بالمحاميد بحرى ورشة فنون تشكيلية "قص ولزق" نفذتها نجوى أبوالفضل .