جريدة الديار
السبت 2 مايو 2026 02:14 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ أسيوط يوجه بتفعيل غرف العمليات ورفع الاستعداد تحسبًا لتقلبات الطقس حسابات معقدة تحسم اللقب.. كيف يتوج الأهلي بطلاً للدوري بعد الفوز على الزمالك؟ محافظ المنوفية يحيل 9 من العاملين للتحقيق لتغيبهم عن العمل .. ويحيل رئيس وحدة محلية للتحقيق .. ويغلق ” بلاستيشن ”... والدي مسنٌّ ويعاني من ألزهايمر فهل تسقط عنه فريضة الحج؟ تداعيات زلزال القمة.. 5 إجراءات في الزمالك لاستعادة لقب الدوري «رائد» ترحب بالإجراءات الحكومية لتسريع الانتقال إلى الطاقة المتجددة وتدعم مسار «تيراميد» برابط الاستعلام.. موعد صرف معاشات تكافل وكرامة مايو 2026 عبد اللطيف منيع بطل مصر يتوج بذهب المصارعة الإفريقية .. «ابن دكرنس الدقهلاوي يواصل كتابة التاريخ» تباين أسعار الدواجن في مصر.. استقرار الفراخ البيضاء وارتفاع البانيه لتحقيق تكافؤ الفرص.. قرار عاجل من رابطة الأندية بعد فوز الأهلي على الزمالك أنصبة متدرجة.. متى يرث الزوج زوجته في مشروع الأحوال الشخصية للمسيحيين؟ بتوجيهات رئاسية.. بدء صرف 4500 جنيه منحة استثنائية للعمالة غير المنتظمة بمناسبة عيد العمال

”السلع التموينية” تطرح ممارسة محدودة لتوريد 5 آلاف طن زيت

تعلن الهيئة العامة للسلع التموينية عن ممارسة محدودة رقم ١ لسنة ٢٠٢١/٢٠٢٠ لتوريد زيت خام محلي بالجنيه لصالح الشركة القابضة للصناعات الغذائية (بحد ادنى ٣٠٠٠ طن زيت صويا ، ٢٠٠٠ طن زيت عباد) تسليم خلال الفترة من ٢٥ ديسمبر إلى ١٥ يناير ٢٠٢١.

جلسة فض المظاريف ستقام يوم الاثنين ٩ نوفمبر ٢٠٢٠ الساعه ١٢ ظهرا. وباقي الشروط والمواصفات طبقا لكراسة الشروط والمواصفات المتاحة بهيئة السلع التموينية.

في سياق آخر.. أعلنت شركة الدلتا للسكر برئاسة الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس إدارة الشركة والعضو المنتدب، الانتهاء من زراعة الأراضي المتعاقد عليها مع المزارعين ،وهى 120 ألف فدان بنجر سكر هذا العام، بنظام الزراعة التعاقدية مع الفلاحين ،ومن المقرر البدء في حصاد العروة المبكرة وتوريدها لمصانع الشركة اعتبارا من شهر فبراير المقبل لبدء إنتاج السكر المحلى من البنجر .

ووجه الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، شركات بنجر السكر بشأن استمرار التحول فى زراعة أصناف بنجر السكر من تقاوى "عديدة الأجنة" إلى الأصناف "وحيدة الأجنة" عالية الإنتاجية للاستمرار فى زيادة معدلات الانتاج والاستغلال الأمثل للأراضي والمياه وتوافر المادة الخام لصناعة السكر من البنجر، وذلك فى إطار توجيهات القيادة السياسية بتطوير منظومة صناعة السكر .

وقال الدكتور أحمد أبو اليزيد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر ،انه من المستهدف الحصول على 2 مليون و300 ألف طن بنجر سكر من المزارعين في الموسم الجديد لإنتاج ما يقرب من 320 ألف طن سكر محلى من البنجر، الأمر الذى سيعزز المخزون الاستراتيجي من السلعة ،كما أن شركة الدلتا للسكر تتوسع حاليا في زراعة تقاوى بنجر السكر أحادية الجنين على مستوى مراكز محافظة كفر الشيخ بعد نجاح تجربة الشركة على مدار العامين الماضيين في زراعة أكثر 1000 فدان بتقاوى احادية الجنين‪ .‬

وأشار الكيميائي عادل أيوب العضو المنتدب لشركة الدلتا للسكر الى استمرار تقديم العديد من الحوافز لمزارعي البنجر، منها إعفاء مزارعي العروة المبكرة من ثمن التقاوي بشرط التوريد في الوقت المحدد، ، كما سيتم صرف حافز لكل طن على درجة حلاوة تزيد عن 16%، وهي أقل نسبة حلاوة يتم احتسابها للمزارع، بجانب دعم مبيدات مقاومة دودة ورق القطن ومبيدات خنفساء البنجر، كذلك تحمل الشركة لتكاليف الزراعة الآلية لتوفير نفقات الزراعة، بجانب توفير الخدمات الإرشادية للمزارع بالتعاون مع مجلس المحاصيل السكرية، وأيضا العديد من الحوافز الأخرى لهم.

‏‪ ‬

جدير بالذكر أن شركة الدلتا للسكر نجحت هذا العام، في التعاقد على تصدير 55 ألف طن "مولاس" إلى عدد من دول أوروبا وشرق آسيا من إجمالي الكميات المنتجة وهي 105 آلاف طن،وتم طرح 50 ألف طن منها في السوق المحلى، بجانب أيضا التعاقد على تصدير 100 ألف طن "لب بنجر" إلى دول البحر المتوسط والمغرب وإيطاليا والذي يستخدم في صناعة الأعلاف، وطرح 17 ألف طن "لب بنجر" في السوق المحلى، ليصل إجمالي كميات المولاس و"لب البنجر" الذي تم تصديرها خلال العام الجاري إلى 155 ألف طن.

اقرأ ايضا.. بدء تنفيذ مبادرة 100 مليون صحة لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية بالمنيا