جريدة الديار
الأحد 3 أغسطس 2025 08:26 مـ 9 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات محافظ البحيرة تعتمد تحديث المخطط الاستراتيجي العام لمدينتي دمنهور ورشيد وزير الدفاع يطالب المقاتلين بالوصول لأعلى مستويات الجاهزية للحفاظ على أمن الوطن حقيقة محاولة هروب نزيلين من مركز إصلاح وتأهيل رئيس جامعة دمنهور يستقبل الملحق الثقافي الموريتاني لبحث سبل التعاون بين الطرفين إجراء انتخابات مجلس الشيوخ في مصر غدًا.. شروط الفوز بالفردي والقائمة إجراء انتخابات مجلس الشيوخ في مصر غدًا.. شروط الفوز بالفردي والقائمة ضوابط تحويل الطلاب بين المعاهد الأزهرية ومدارس التربية والتعليم.. تفاصيل رسمية الآن وباء يضرب الصين.. تسجيل 2800 إصابة جديدة بحمى الشيكونغونيا قبل انطلاقها غدًا.. 500 جنيه غرامة للمتخلفين عن التصويت في الانتخابات الحكومة اللبنانية: محاسبة المتورطين في انفجار مرفأ بيروت قضية وطنية أحمد حسن: عبد الحميد معالي سيكون له دور مع الزمالك في اللقاءات الرسمية

القوات الأمريكية توسع قواعدها العسكرية في الشمال السوري

احد القواعد الأمريكية في سوريا
احد القواعد الأمريكية في سوريا

أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان" نقلا عن مصادر "موثوقة" أن القوات الأمريكية تعمل على توسيع قاعدة "تل بيدر" بريف القامشلي شمالي الحسكة، بغية نقل قوات إليها من قواعدها المجاورة.

وقال "المرصد السوري" إنه رصد الخميس تمركز قوات أمريكية على الطريق الدولي M4 عند مدخل قرية بور سعيد بالقرب من مفرق حطين الواصل بين عامودا ومدينة الحسكة، وذلك لمنع الدوريات الروسية من التجول والتحرك على الطريق، حسب المصدر.

وأضاف "المرصد" أن دورية روسية دخلت قرية عين ديوار وسلكت طريق معبر سيمالكا برفقة إحدى سيارات "قوات سوريا الديمقراطية"، في الوقت الذي قامت فيه مدرعات أمريكية بالوقوف عند مدخل بلدة جل آغا بانتظار مرور العسكريين الروس.

يتزامن ذلك مع استمرار القوات الروسية في توسيع انتشارها في شمال شرق سوريا، وسط ما وصفه "المرصد" بأنه تواصل "كبير ومتصاعد" للتوتر" بين القوات الأمريكية والروسية في تلك المنطقة.

إقرأ المزيد

ضبط 14 هارباً من تنفيذ أحكام في مطار القاهرة

وفي وقت سابق ادعى "المرصد" وقوع اشتباك بالأيدي بين عسكريين روس وأمريكيين شمال سوريا نهاية الشهر الماضي، غير أن وزارة الدفاع الروسية كذبت هذه المزاعم.

من جانبه، فند متحدث باسم البنتاغون أمس الجمعة تقارير حول إطلاق نار بين عسكريين روس وأمريكيين في سوريا، مؤكدا حرص العسكريين الأمريكيين على إبقاء الاتصال مع نظرائهم الروس تجنبا لوقوع اشتباكات بين الجانبين.