جريدة الديار
الأحد 26 أبريل 2026 02:35 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مؤتمر ”عمال النسيج” يعلن عن حزمة من الإجراءات للحماية الاجتماعية للعمال الجيش الأمريكي يعترض 3 ناقلات نفط إيرانية في المياه الآسيوية ويقتادها لجهة مجهولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة : إنطلاق فعاليات الأسبوع التدريبي الـ32 بمركز بسقارة غداً الاثنين بمشاركة 130 متدرباً قمة فكرية بالمنتدى المصري تبحث إنجازات وتحديات سيناء في ذكراها السنوية المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تُشيد بالنتائج الإيجابية الملموسة لتدريب الدفعة الأولى من برنامج ”المذيع الصغير” وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه باستخراج تصاريح ”مراقب بيئي” للمجتمع المحلي لتطوير وحماية منطقة ”البلو هول” بدهب وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع الموقف التنفيذي لمشروع ”جرين شرم” لتحويل المدينة إلى وجهة سياحية خضراء مستدامة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ جنوب سيناء وغرفة الغوص سُبل حماية المحميات الطبيعية ودعم السياحة البيئية المستدامة تسـمـم أسرة كاملة في المطرية دقهلية بسبب تناول ”وجبة سمك” الدقهلية: توريد 12.3 ألف طن قمح لمواقع التخزين والصوامع على مستوى المحافظة محافظ الدقهلية يكلف الحوكمة والتموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بمركزي طلخا وبلقاس استجابة لشكاوى المنوفية: حملة تفتيشية مفاجئة بالمنوفية تضبط كميات من اللحوم

متابعة عودة المساجد عمليا.. الهجان يؤدي أولي صلاة ظهر بمسجد الرحمن بحى شرق شبرا  

محافظ القليوبية يؤدى اول صلاة ظهر
محافظ القليوبية يؤدى اول صلاة ظهر

أدي اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم السبت، اول صلاة ظهر اليوم بمسجد الرحمن بحى شرق شبرا الخيمة، وذلك بعد توقف دام 100 يوم بسبب أزمة فيروس كورونا وذلك بحضور الدكتور سمير حماد نائب المحافظ، واللواء هشام خشبة السكرتير العام المساعد والدكتور بكر عبد المنعم رئيس حى شرق شبرا الخيمة ومدير ادارة الاوقاف بحى شرق شبرا الخيمة، وعدد من قيادات المحافظة.

إقرأ أيضا.. نائب رئيس جامعة بنها لخدمة المجتمع : بوابات تعقيم وأجهزة تطهير وكواشف حرارية استعدادا للإمتحانات

وأكد الهجان علي ضرورة وعي رواد دور العبادة وإلتزامهم الكامل بجميع الإجراءات والتعليمات والتعاون مع مؤسسات الدولة في ذلك الشأن للحفاظ على سلامتهم.

موحضا انه تم فتح 3167 مسجد حكومى واهلى بالمحافظة حيث تم إتخاذ كافة الإجراءات لفتح دور العبادة تدريجيا وذلك فى ضوء الإجراءات الإحترازية والوقائية التي أتخذتها الدولة بشأن الحد من إنتشار فيروس كورونا، مشيرا إلى إستمرار الأجهزة التنفيذية فى تنفيذ أعمال تعقيم وتطهير المساجد والكنائس والتى انطلقت بالأمس كما تم وضع علامات على السجاد، في أماكن وقوف المصلين بهدف تحقيق التباعد الاجتماعي خلال إقامة الصلوات ، بالإضافة إلى نشر الملصقات الإرشادية الواردة من وزارة الصحة للتوعية وكيفية الوقاية من الإصابة بالعدوى وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا.

وفى هذا السياق قامت الإدارة العامة للمتوطنة بمديرية الصحه بالقليوبية بالتعاون والتنسيق مع مديريتى الاوقاف والطب البيطري ورؤساء القرى والوحدات القرويه بتنفيذ حملات موسعه لتطهير المساجد والكنائس بكافه أرجاء المحافظه استعدادا لاداء الشعائر.

وشدد محافظ القليوبية على استمرار أعمال التطهير والتعقيم طوال فترة فتح دورة العبادة، مؤكداً على الإلتزام التام بغلق دورات المياة وأماكن الوضوء منعاً لإنتقال العدوى، وكذا إستمرار غلق دور المناسبات نظراً لما تشهده من تجمعات كبيرة، مناشدا المصلين باتخاذ كافه الاجراءات الاحترازيه عند الذهاب لدور العباده والالتزام بارتداء الكمامه واصطحاب مصليه خاصه به مع الحرص على التباعد الاجتماعى وغسل الايدى باستمرار حفاظا على الصحة العامة للمواطنين وتجنب الاصابه بالعدوى.