جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 01:38 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

عبدالهادى: مترو الأنفاق لكل المصرين ويجب أن نحافظ علية ونعمل جاهدين على تقديم الافضل دائما

أرشيفية
أرشيفية

افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي المرحلة الرابعة من الخط الثالث لمترو الأنفاق، كما تم وضع حجر الأساس لمحطة عدلي منصور التبادلية.

وأكد احمد عبدالهادى، المتحدث باسم الشركة المصرية لإدارة وتشغيل مترو الأنفاق، على أهمية محطة عدلي منصور بالخط الثالث للمترو، التي ستكون محطة مركزية تبادلية كبيرة تضم مجمع نقل متكامل الخدمات ومنطقة تجارية استثمارية على مساحة 15 فدانا ليتم تبادل الخدمة بين خمس وسائل نقل مختلفة: محطة لمترو الخط الثالث ومحطة للقطار الكهربائي "عدلي منصور - العاصمة الإدارية - العاشر من رمضان"، ومحطة للسكك الحديدية "القاهرة - السويس" ومحطة للسوبرجيت، وأخيرا محطة BRT للربط مع مطار القاهرة الدولي.

واضاف عبدالهادى، أن تكلفة الخط الثالث للمترو بلغت 97 مليار جنيه، وأن مترو مصر الجديدة صمم بطريقة أوروبية، منوها إلى أن جميع القطارات العاملة مكيفة، وأن مشروعات الأنفاق هدفها تخفيف الزحام المروري بالقاهرة الكبرى.

وأكد عبدالهادى، أن مترو الأنفاق ملك لكل المصريين المواطن والرئيس والكبير والصغير، فيجب المحافظة عليه لأنه الوسيلة الأكثر أمانًا والأسرع والأرخص في مصر، ونعمل فى الهيئة جاهدين على توفير كل سبل الراحة للمواطن والركاب ونطلب منهم الحفاظ على المترو وعدم الانتظار على المحطات لأكثر من قطار، وعدم ارتكاب مخالفات لأنها ستؤدي إلى الغرامة.

الديار | برلمانى : تأكيد السيسي انتصار الوطن على فيروس كورونا والسعى للوصول لصفر إصابات يعود لإدارته الرشيدة