جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:12 صـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

إخلاء سبيل 8 متهمين بالتنقيب عن الآثار بمقابر ترب الغفير

إخلاء سبيل
إخلاء سبيل

قررت نيابة ثاني مدينة نصر، إخلاء سبيل ٨ متهمين بالتنقيب عن الآثار بمقابر ترب الغفير.

كانت النيابة قد تسلمت تقرير اللجنة الفنية المشكلة من وزارة الآثار، وكشف التقرير أن المقابر خالية تماما من الآثار.

واستمعت النيابة لأقوال المتهمين، والذين كشفوا أنهم حضروا من المنصورة لإصلاح كسر ماسورة مياه فقط، ولم يرد أحد منهم البحث عن الآثار.

كان اللواء نبيل سليم، مدير مباحث العاصمة، تلقى إخطارًا من قسم شرطة مدينة نصر ثان بقيام مجموعة من الأشخاص بالتنقيب عن الآثار داخل حوش كائن بمنطقة مقابر ترب الغفير.

وتمكنت قوة تابعة لوحدة مباحث القسم من ضبط 8 أشخاص حال قيامهم بالتنقيب عن الآثار داخل الحوش المُشار إليه- ملك أحدهم- وعثر بداخله على حفرة قطرها 2 متر بعمق 6 أمتار، كما تم ضبط أدوات الحفر والتنقيب.

إصابة 7 أشخاص إثر حادث تصادم سيارتين نقل وميكروباص في الفيوم

وتحرر محضر بالواقعة وباشرت النيابة التحقيقات التي قررت حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات.

ميدو جابر - عثمان 35- النادى الأهلى- ترتيب مجموعات دوري أبطال أوروبا-قوس قزح- فتاة المعادي-حمدي فتحى- مرادونا- FIFA - عبدالله جمعة