جريدة الديار
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:35 صـ 7 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مواعيد غلق المحلات بعد تغيير الساعة أسعار 30 سلعة بمنافذ التموين التوقيت الشتوي 2026 في مصر .. مواعيد المترو وقطار LRT موعد صرف معاشات نوفمبر 2026 مفاجأة مزعجة.. فيرايزون تفرض رسوماً على ميزة مشاركة الأرقام بهواتف آيفون نموذج 8 واستكمال الأدوار.. 5 ملفات على طاولة تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء رسمياً.. حظر سير التوك توك في 13 شارعا بالقاهرة والجيزة الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة.. والعظمى بالقاهرة 29 درجة جهاز شئون البيئة يعلن السيطرة على حريق بشونة لتخزين قش الأرز بقرية سلكا بالمنصورة.. و يتخذ الإجراءات القانونية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: ”القومي لذوي الإعاقة” يشارك في ”تراثنا 2026” للعام الرابع تمكيناً لهم اقتصادياً رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يفتتح جلسة تشاورية لتحديث ضوابط واشتراطات المخلفات الإلكترونية، بالتزامن مع اليوم العالمي للمخلفات الإلكترونية عرضهما للبيع.. القبض على شخص بحوزته طائرتي درون بالغربية

وزير التعليم العالي يوجه رسالة هامة للطلاب قبل بداية الإمتحانات

أستعدت الجامعات المصرية لبداية الفصل الدراسي الثاني وبدء أمتحانات الفصل الدراسي الأول غدا السبت وسط إجراءات احترازية مشددة لتجنب الاصابة بفيروس كورونا، وأستعدت الجامعات والمعاهد العليا لإجراء الامتحانات طبقا لتعليمات وزارة التعليم العالي.

وقال الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، إن العام الدراسى سيتم استكماله غدا السبت 27 فبراير وسيتم استكمال الامتحانات المؤجلة وسط إجراءات احترازية مشددة من كورونا.

وأضاف "عبد الغفار" أن الجامعات على أتم استعداد لتنفيذ الامتحانات، كما بعث رسالة طمأنة لأولياء الأمور والطلاب فيما يخص الوقاية من كورونا والعملية التعليمية تسير على قدم وساق حيث أن الهدف الأول هو الحرص على سلامة الطلاب.

‏وأكد عبد الغفار على ‏أن الوزارة انهت كافة استعداداتها لعودة الدراسة في الفصل الدراسي الثاني في الجامعات المصرية اعتبارا من فد ا السبت 27 فبراير.

التعليم تعلن 10 ضوابط لاداء امتحان الصفين الأول والثاني الثانوي

‏وأوضح وزير التعليم العالي والبحث العلمي انه سيتم مراعاة كافة الإجراءات الاحترازية ‏الخاصة بمنع انتشار فيروس كورونا خلال فترة امتحانات طلاب الجامعات حيث سيتم مراعاة التباعد والتعقيم لجميع الطلاب.

‏وأضاف وزير التعليم العالي أنه لا داعي للقلق ‏حيث أن ‏الوزارة كانت قد ‏مرت بنفس الظروف في نهاية العام الدراسي الماضي ونجحت في إتمام الامتحانات والتقييمات على اكمل وجه لطلاب الجامعات مع الالتزام بكافة الإجراءات الاحترازية التي نجحت في حماية الطلاب من كورونا.

‏وقال وزير التعليم العالي اطمئن جميع أبنائي الطلبة والطالبات ‏بأن الجامعات جاهزة لاستقبلهم لأداء الامتحانات وعودة الدراسة من جديد بدون أي مشاكل ، ‏مشيرا إلى أن الهدف هو إتمام العام الدراسي بشكل طبيعي حفاظا على مستقبل أبنائنا الطلاب.