جريدة الديار
الجمعة 1 مايو 2026 04:08 مـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق جولة تفقدية لرئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية لمنشآت بالإسماعيلية إقالة عراقجي.. الكشف عن قرار مفاجئ ينتظر إعلانه من بزشكيان وقاليباف البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام 75 حالة و53 تدخلًا جراحيًا بقسم جراحة الوجه والفكين حصاد أبريل بمستشفى دكرنس العام التابعة لصحة الدقهلية جامعة المنصورة: كلية الزراعة تطلق أولى فعاليات مبادرة «وعيك .. ميزانيتك» لترشيد الاستهلاك زيادة سنوية تصل لـ 7%.. تفاصيل تعديل قانون المعاشات قبل مناقشته بالبرلمان موعد صرف منحة العمالة غير المنتظمة 2026

أبو مازن يدعو إدارة بايدن للتدخل لوقف العدوان على فلسطين خلال لقائه بالمبعوث الأمريكي

أكد المبعوث الأمريكي إلى إسرائيل وفلسطين هادي عمرو ، تمسك إدارة البيت الأبيض بضرورة تحقيق السلام وتوفير فرص متساوية للطرفين، و قد أوضح ذلك أثناء استقبال الرئيس الفلسطيني محمود عباس له.

و يأتي ذلك في إطار تحقيق تهدئة بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، بعد التصعيد الذي يدخل يومه الثامن. 

و قد ذكرت الرئاسة الفلسطينية في بيان لها، إن المبعوث الأمريكي هادي عمرو، جدد تأكيده على ضرورة تحقيق التهدئة ووقف التصعيد، وأن إدارة الرئيس جو بايدن تبذل جهودا مع الأطراف المعنية من أجل تحقيق هذا الهدف.

وأكد المسؤول الأمريكي التأكيد على مواقف الإدارة الأمريكية الملتزمة للعيش بكرامة وأمن وازدهار، مؤكدا أهمية العمل من أجل حل الدولتين.

من جانبه، دعا أبو مازن إلى وقف "التصعيد الإسرائيلي الإجرامي والوحشي" على قطاع غزة، محملا الحكومة الإسرائيلية مسؤولية ذلك.

كما شدد عباس على ضرورة تدخل الإدارة الأمريكية لـ"وضع حد للعدوان الإسرائيلي على أبناء الشعب الفلسطيني في كل مكان، والبدء بجهود للتوصل لحل سياسي قائم على قرارات الشرعية الدولية".

هذا و قد نوه الرئيس الفلسطيني إلى أن "الأمن والاستقرار سيتحققان عندما ينتهي الاحتلال الإسرائيلي لأرض دولة فلسطين بعاصمتها القدس الشرقية".

لكن عباس أبدى استعداد الجانب الفلسطيني للعمل مع اللجنة الرباعية الدولية من أجل تحقيق السلام العادل والدائم "الذي يضمن حقوق الشعب الفلسطيني بالحرية والاستقلال وفق ما أقره القانون الدولي".

و تجدر الإشارة إلى أن بدأ المبعوث الأمريكي منذ أمس الأحد سلسلة اجتماعات مع مسؤولين فلسطينيين وإسرائيليين بهدف التهدئة في قطاع غزة، حيث التقى مع وزير الدفاع الإسرائيلي بيني جانتس.