جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 12:28 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك استمرار متابعة المحافظ لأعمال إحلال وتجديد خط مياه الشرب بشارع الجيش بالمنصورة المحافظ يتابع انتظام وسير العمل بمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة وكيل زراعة البحيرة يتفقد محصول القمح بمركز أبو حمص ويوجهان بسرعة العلاج فى حالة ظهور أية إصابات تعالي اعرفك رسوم استخراج بطاقة الرقم القومي 2026 وانها بحسب سرعة مدة الإستلام ضبط 78 مخالفة تموينية بقرى ومراكز محافظة الفيوم تخصيص 203 ساحة لآداء صلاة عيد الفطر المبارك بالفيوم وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يكرم مدير بنك دم ميت غمر لتميز البنك في الأداء الفني وتقديم خدمة فصل البلازما العلاجية مباحثات مصرية سعودية بالرياض لتنسيق الجهود العربية بشأن التطورات الإقليمية والتصعيد العسكري بالمنطقة تسريب صوتي جديد يثبت نجاة مجتبى خامنئي بأعجوبة من الضربات الجوية هجوم صاروخي إيراني جديد علي إسرائيل أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء

حماس: أصابعنا على الزناد ونحذر إسرائيل من دعوات اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى

حذرت حركة المقاومة الفلسطينية "حماس"،  الجمعة، إسرائيلي  من اختبار صبر المقاومة على خلفية دعوة مستوطنين لاقتحام  المسجد الأقصى ب القدس المحتلة.

وقالت الحركة، في بيان على خلفية دعوات جماعات إسرائيلية متطرفة، إلى تكثيف الاقتحامات للمسجد الأقصىوبأعداد كبيرة، في 18 يوليو الجاري، بمناسبة حلول ذكرى ما تسميه إسرائيل خراب الهيكل.

وأضاف تتستعد ما تسمى بحركة السيادة في إسرائيل إلى تنظيم مسيرة للمستوطنين حول أسوار البلدة القديمة بالقدس في اليوم ذاته.

وقالت نُحذر حكومة  من محاولة اختبار صبر المقاومة ورجالها الأبطال، والذين عاهدوا الله على ألا يكلّوا ولا يملّوا في الدفاع عن أغلى ما يملكون والمتمثل بالمسجد الأقصى المبارك".

وطالبت الحركة الفلسطينيين والمقاومة الباسلة في قطاع غزة إلى أن يُبقوا أصابعهم على الزناد، حتى يفهم المحتل بأنّ قطاعنا الصابر هو درع للمسجد الأقصى وسيف للقدس مسلول.

ودعت الحركة شباب القدس للاستنفار والرباط على أبواب البلدة القديمة، وفي جميع أحياء مدينة القدس وشوارعها، ابتداءً من يوم غد السبت، للتصدي للمستوطنين وعربدتهم.

وطالبت الحركة جميع الفلسطينيين بالضفة الغربية والداخل الفلسطيني إلى شد الرحال نحو المسجد الأقصى المبارك في يوم عرفة  والاحتشاد والرباط في باحاته وعلى أبوابه.

و يقتحم عشرات المستوطنين المسجد الأقصى بشكل شبه يومي عبر باب المغاربة في الجدار الغربي للمسجد، بتسهيلات ومرافقة من الشرطة الإسرائيلية.