جريدة الديار
الجمعة 19 يونيو 2026 06:07 صـ 4 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امن الفيوم يضبط المتورطين في قضية الـ٢٣ملايين جنيه الصحة: العلاج الحر تغلق وتشمع مركز جلدية وليزر مخالف للقانون بالمنصورة تدريب عملي لمدة ٦ أشهر وتأهيل لسوق المال .. البورصة المصرية تفتح أبوابها لأوائل الخريجين حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تضبط 23 مخالفة بالمخابز البلدية السكة الحديد: لا إصابات في واقعة خروج جرار القطار رقم 994 / 2485 دمياط القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بحملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة مهربة واخرى مغشوشة في حملة مكبرة بكفر الشيخ الأوقاف تفتتح 16 مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل بسبب المحتوى المخالف.. تيك توك يحذف 2.3 مليون فيديو بمصر ويوقف 357 ألف بث مباشر إزاي تعرف أرقام المحمول المسجلة على بطاقتك صرف الإسكندرية تواصل حملاتها لتوعية المواطنين الهيئة العامة للرقابة المالية تنظم اجتماعًا موسعًا حول آليات تيسير الطروحات الحكومية

مطالب في الوسط الفني للرئيس بمد فترة رئاسة أشرف زكي لأكاديمية الفنون

ناشد عدد من الفنانين وطلاب أكاديمية الفنون الرئيس عبد الفتاح السيسي بمد فترة رئاسة أشرف زكي لرئاسة الأكاديمية، مؤكدين أن هناك العديد من الإنجازات التي حققها في خلال فترة رئاسته لم تحدث منذ ربع قرن، متمنين أن تجد مناشدتهم قبولًا من الجهات المختصة. 

وكتب الفنان باهر النويهي منشورًا عبر حسابه الخاص به علي موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك قائلًا: "هناك مناصب تصنع أصحابها وهناك رجال يصنعون المناصب.. ربما ليس في أيدينا سوى شهادة الحق.. لكنها وحدها تكفي وتعني الكثير والكثير".

وتابع: "ونحن هنا طلاب، وأعضاء هيئة تدريس، وهيئات معاونة وموظفين وفنانون، أكاديميون وغير أكاديميين، نناشد بكل أمل سيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومعالي دولة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، رئاسة مجلس الوزراء المصري، ومعالي وزير الثقافة الأستاذة الدكتورة إيناس عبد الدايم وزارة الثقافة المصرية، بمد فترة رئاسة الأستاذ الدكتور أشرف زكي رئيسا لأكاديمية الفنون المصرية".

وأضاف: "لاستكمال المشاريع الأكاديمية التي كنا نحلم بها، وأصبحت بفضل رئاسته في عامين ونصف فقط داخل حيز التنفيذ، وقد كان هذا بفضل الله وفضل اهتمام الدولة المصرية، متمثلة في وزارة الثقافة ووزيرتنا المبدعة، وبفضل جهود وقيادة وإدارة الدكتور أشرف زكيـ الذي لا يتأخر عن الصغير قبل الكبير، ولا يتخلى عن أحد في أي موقف، ولم يبتعد عن أبسط عامل في الأكاديمية فضلا عن قياداتها وعمدائها وأساتذتها".

واختتم: "لذا فإننا ننتظر أن يصل صوتنا، ويتحقق أملنا بالتجديد للأستاذ الدكتور أشرف زكي، لأن مصر تستحق استمرار الناجحين المخلصين في كل موقع ومجال".