جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 07:33 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الإتصال الحكومي الأردني: موقف الأردن ثابت في حماية سيادته وأمنه الوطني في ظل التصعيد الإقليمي ملخص لأبرز تطورات الساعات القليلة الماضية في التصعيد الإيراني الإسرائيلي كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران

”حماية الطفولة وتربية النشء”.. محاضرة بجمعية المتحابين فى الله 

جانب من الأنشطة
جانب من الأنشطة

قامت جمعية المتحابين فى الله برئاسة سفيرة السلام الاجتماعى والنوايا الحسنة ناهد الدفراوى، محاضرة لأعضاء الجمعية تحت عنوان "حماية الطفولة وتربية النشء" بالتعاون مع هيئة إنقاذ الطفولة في مصر، وذلك أمس الأربعاء بمقر الجمعية بمنطقة فيصل .

تحدثت فيها المدربة منال على ناجى، وتبلورت محاور المحاضرة فى توعية الأمهات بكيفية حماية النشء، وأفضل أساليب التربية، والتغلب على معوقات أساليب التربية السلبية، وكيفية المساعدة فى رفع العنف الواقع من الوالدين على الأبناء لحماية الطفولة، من أجل تقديم جيل واع يستطيع مواجهة أعباء الحياة والتحديات المستقبلية، وخلق جيل خالى من العقد النفسية والموروثات السلبية.

وتحت شعار "اتكلم وماتسكتش"، كانت هناك مشاركات ايجابية من السيدات الحضور، واستمرت المحاضرة لمدة ساعتين، تبادل خلالها الحضور من السيدات الحوار والمناقشة مع المدربة المتحدثة بالمحاضرة، واستمعن بانتباه شديد لإجاباتها على أسئلتهن، بأسلوبها البسيط وعرضها الشيق .

يشار إلى أن هيئة إنقاذ الطفولة في مصر، بدأت فى العمل بمصر عام 1982 تماشياً مع احتياجات المجتمعات المحلية والأولويات التنموية للدولة، وتعمل من خلال الشراكة التامة مع الأهالي في المجتمعات المحرومة والمهمشة، ومنظمات المجتمع المدني والجمعيات ومنها جمعية المتحابين فى الله، وايضا الهيئات الحكومية .