جريدة الديار
الخميس 26 مارس 2026 05:46 مـ 8 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يلتقي برؤساء اللجان النوعية بالمجلس بوتين يحذر : حرب إيران محتمل تخلف تداعيات تضاهي صدمة كوفيد - 19 عالميًا إيران ترفض المقترح الأمريكي.. عرض أحادي يخدم واشنطن وتل أبيب ولا يلبي شروط النجاح واشنطن تنفي الاتهامات.. لا دور أمريكي في استهداف الأمن داخل العراق وقفة عرفات وسبب تسمية هذا الجبل.. اعرف أسماءه المختلفة اعتماد 62 مشروعا خدميا.. 4 قرارات حاسمة في الاجتماع الـ84 للحكومة رشقات صاروخية مكثفة تهز تل أبيب.. تصعيد إيراني وصفارات الإنذار تدوي في مختلف المدن زيادات ضخمة وبشرى بشأن المرتبات.. تفاصيل الموازنة العامة 2026/2027 بالأرقام العراق يحبط هجوما جويا.. إسقاط طائرة مسيرة في كركوك دون خسائر موعد وقفة عرفات وإجازة عيد الأضحى 2026 إنجاز دولي جديد لجامعة المنصورة في تصنيف QS للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الوزراء يوافق على الموازنة العامة للدولة.. الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية تتصدر أولويات الإنفاق

هآرتس :الجيش الاسرائيلي بدء تشكيل وحدة«دفورا»على الحدود اللبنانية

الحدود اللبنانية مع فلسطين المحتلة
الحدود اللبنانية مع فلسطين المحتلة

كشفت صحيفة هآرتس الإسرائيلية،  اليوم الجمعة، إن الجيش الإسرائيلي، بدأ بتشكيل وحدة احتياط جديدة في قيادة المنطقة الشمالية، بهدف تعزيز قوات الجيش تخوفاً من تسلل عناصر من حزب الله اللبناني.
وأفادت الصحيفة، بأن الوحدة الجديدة التي أطلق عليها اسم دفورا، أي النحلة، ستكون جاهزة عملياتياً في نهاية العام الحالي وستتبع الفرقة 91 المسؤولة عن الحدود اللبنانية.
وأشارت الصحيفة، إلى أن مهام الوحدة هي العمل كقوة تدخل سريع في حال تسلل عناصر من حزب الله عبر الحدود، لافتةً إلى أنه سيخدم فيها بضع مئات من المقاتلين معظمهم من المحاربين في الوحدات الخاصة وألوية المشاة وجميعهم من سكان الجليل.
وأطلق حزب الله اللبناني، عشرات الصواريخ من نوع جراد تجاه منطقة الجليل، في  أغسطس الماضي، رداً على الغارات الإسرائيلية على جنوب لبنان.

وأكد الحزب، أن القصف جاء رداً على الغارات الجوية الإسرائيلية على أراضٍ مفتوحة في منطقتي الجرمق والشواكير، مشيراً إلى أنه أطلق الصواريخ من مناطق حرجية بعيدة عن المناطق السكنية، حفاظا على أمن اللبنانيين. 
وردت مدفعية الاحتلال، بقصف أراضٍ زراعية في جنوب لبنان، فيما أكد جيش الاحتلال، أن عناصر حزب الله، أطلقوا 19 صاروخاً.