جريدة الديار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 05:05 صـ 27 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

ثقافة الإسماعيلية توثق دور البطل الشهيد الحى

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، تقديم برامجها الثقافية والفنية بفرع ثقافة الإسماعيلية بإقليم القناة وسيناء الثقافي برئاسة الكاتب محمد نبيل، حيث نظم بيت ثقافة التل الكبير حوار ثقافى مع الأطفال بعنوان "احلامنا"، ادار الحوار مديرة الموقع وتحدثت عن خطوات سبيل تحقيق الأحلام، فهناك عدّة أمور يجب اتباعها للتغلب على أي عائق نفسي في سبيل تحقيق الحلم ومنها تخيّل كل إنجاز وهدف تم تحقيقه كان عبارة عن حلم وفكرة في الذهن، لذا فكّر وتخيّل طموحاتك وعشها كأنّها حقيقة واجعلها مشتعلة في داخلك، وابتعد عن الأفكار السلبية.

وايمانا من الهيئة بدور شخصيات وابطال اكتوبر وتوثيقا لدور البطل الشهيد الحى عبد الجواد سويلم، نظمت مكتبة ابوصوير الثقافية عمل بورتريه له، قدمها الفنان ابراهيم موسى وذلك تخليدا لما قام به البطل، الذى اشترك فى 18 عملية عبور داخل وخلف خطوط القوات الإسرائيلية، وتمكن من تدمير ١٦ دبابة و١١ مدرعة و٢ بلدوزر و٢عربة جيب واتوبيس خلال معارك الاستنزاف، وكان يقاتل بنسبة عجز 100% ورفض الخروج من الخدمة بعد إصابته.

وفى إطار الإهتمام باليوم العالمى للمرأة الريفية، نظم بيت ثقافة الضبعية فقرة بعنوان معلومة ورسمة عن المرأة الريفية، قدمتها ناريمان أحمد، حيث أوضحت أن العالم يحتفل في 15 أكتوبر سنويا، باليوم العالمي للمرأة الريفية، وذلك لإلقاء النظر على كل ما تقوم به من مجهودات تجعلها عنصر هام في كل أنحاء العالم.