جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 08:45 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات

قصور الثقافة تطلق فعاليات الملتقى الثامن لشباب أهل مصر 

 أطلقت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، فعاليات الملتقى الثامن لشباب أهل مصر بمشاركة ١٠٠ شاب وفتاة من مناطق الحدود من محافظات "شمال وجنوب سيناء، حلايب وشلاتين، أسوان، الوادي الجديد، مطروح وسيوه، القاهرة"، والذى يقام بقصر ثقافة دمياط الجديدة، ويستمر حتى 12 نوفمبر الجاري، من خلال الإدارة المركزية للدراسات والبحوث برئاسة د.حنان موسى، وتنفذه الإدارة العامة للشباب والعمال.

وكانت الورش الفنية بالملتقى قد بدأت اعمالها بجلسات تمهيدية فى الفترة الصباحية وتضمنت عرض مجموعة متنوعة من المعلومات تهدف إلي تعليم الشباب بعض الحرف الفنية والتراثية للحفاظ عليها من الاندثار، كما أنها تساعدهم على البدء في مشروعاتهم الصغيرة، أعقبها البدء فى أعمال الورش ومنها ورشة أشغال النسيج المستحدث مع المهندسة ناهد أمين، ورشة المشغولات الجلدية مع الفنان مصطفي إسماعيل، ورشة ريبوسيه مع الفنان يوسف جلال، ورشة فن الديكوباج مع الفنانة نسرين مجدي علام، ورشة فن الخيامية مع الفنان كريم خلف، ورشة أركت نحاس مع الفنانة رانيا المهدي، ورشة صدف للفنان جلال عبد الخالق، والورشة الأدبية لصلاح بدران.

وفى الفترة المسائية تفقدت د. حنان موسى فعاليات ورش الملتقى واقامت حوار مع متدربى ورشة دراما المسرح لتشجيعهم على تنمية مواهبهم الإبداعية.

جدير بالذكر إن الملتقى يهدف إلى مد جذور التعارف بين شباب المناطق الحدودية ودمجهم ثقافيا للتعرف على الثقافات المتنوعة، والتي تكفل لهم التعامل مع المواقف والأحداث المتنوعة والمتغيرة، كما يهدف إلى تعميق فكرة الانتماء والمواطنة وتقبل الأخر من خلال المناقشات والحوارات على مدار أيامه، بجانب رفع المستوى الفكري وتطوير ومقاومة الأفكار السلبية.