جريدة الديار
الأربعاء 29 أبريل 2026 02:40 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تراجع جماعي في أسعار الخضار اليوم قرار عاجل بنقل طالب أبو النمرس ”ضحية الضرب والتنمر” لمدرسة أخرى كيفية تقسيمها ومبطلات ذبحها.. أسعار أضاحي العيد اليوم الأربعاء فرص عمل للمعلمين.. وزارة العمل تعلن وظائف جديدة بمدرسة لغات ”الرشيدي” يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم بطلخا .. و”بسيوني” بحفل تكريم الطلاب المتميزين فى مسابقة NEMOO للمواهب إذاعة الاحتلال: إصابة 173 جنديا إسرائيليا في لبنان وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق جلسة لمناقشة مسودة قرار المسئولية الممتدة للمنتج لأجهزة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات نائب محافظ الدقهلية يعقد اجتماعا لمتابعة المبادرة الرئاسية لزراعة 100 مليون شجرة 1440 ساعة.. انقطاع النت في إيران يدخل يومه الـ 61 ضبط دقيق مدعم قبل تهريبه للسوق السوداء وسلع غذائية منتهية الصلاحية بأسيوط بعد قرار الحكومة.. مواعيد إغلاق المحلات والمطاعم بالتوقيت الصيفي سلسلة غارات عنيفة للاحتلال شمال نهر الليطاني في لبنان

”الشهابي”: زيارة السيسي لأ سوان أوصلت رسالة مهمة للشعب

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجى الشهابي رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي، إلى أسوان ، كانت مهمة جدا بعد أن ضربتها السيول وأحدثت بها أضرارا بالغة وأنها أكدت لاهالى قرى اسوان المتضررين أنهم فى عقل وقلب الدولة المصرية والرئيس نزل إليهم بنفسه ليشد على أياديهم ويعلن وقوفه معهم فى محنتهم وان الدولة ستعالج كل الآثار الناتجة عن تلك السيول وستزيلها فورا .

وأضاف الشهابي، في تصريحات خاصة للديار، أن زيارة الرئيس للمناطق المتضررة من السيول فى محافظة اسوان والالتقاء بالأهالى كانت لفتة طيبة لن ينساها الشعب الاسوانى وخاصة أنهم شاهدوا إهتمام الرئيس الشديد بمتابعة الإجراءات والخدمات المقدمة للأهالي والمواطنين بالمناطق التي تضررت من السيول، خاصة من قبل القوافل الطبية ووحدات طب الأسرة.

وأكد الشهابي، أن الزيارة لم تتوقف فقط عند مواساة الأهالى وتقديم لهم منازل بديلة عن منازلهم التى تضررت وصرف التعويضات المناسبة ولكنها حققت لهم مفاجأة كانت حلما لهم فلقد قرر ضم قراهم إلى مبادرته الرئاسية حياة كريمة التى تقوم بتحسين أحوال القري المصرية ورفع مستوى المعيشة فيها وتطوير بنيتها التحتية وإقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة لتشغيل أبناء تلك القرى التى ستكون بفضل تلك المبادرة الرئاسية الحضارية الرائعة أشبه بالقري .

وتابع: "لقد كانت فرحة الأهالى فى قرية الشهامة في مركز إدفو وقرية غرب اسوان بزيارة الرئيس كبيرة جدا والتى زار فيها عددا من المنازل التى تعرضت لأضرار نتيجة السيول، وأستمع فيها أيضا لشرح من مسئولى مؤسسة حياة كريمة حول التدخلات العاجلة التى تقوم بها المؤسسة فى التعامل مع هذه الأزمة فى جميع القرى المتضررة فى أسوان، بالتعاون والتنسيق مع أجهزة الدولة ومؤسسات المجتمع المدنى وتنظيم عدد من القوافل الغذائية والطبية".

كما تم البدء على الفور فى ترميم المنازل المتضررة بعد حصرها، وذلك بالتعاون مع الجهات المعنية، كما تم التجهيز الكامل لعدد 500 منزل لنقل أهالى القرى المتضررين إليها ..

واضاف الشهابي، أن الرئيس ألتقى بمجموعة من أهالي القرية في ساحة أحد المنازل، وأدار حوار مباشر معهم بتواضع وحب وعطف .

القري المنكوبة

وأوضح رئيس حزب الجيل والمنسق العام للائتلاف الوطني للأحزاب السياسية المصرية أن زيارة الرئيس للقرى المنكوبة فى محافظة أسوان ولقائه بالاهالى زيارة غير مسبوقة لرئيس الجمهورية فلم يحدث من قبل أن نزل الرئيس بنفسه إلى المناطق المنكوبة يخفف من آلام ومعاناة الناس ويصدر قرارات فورية من موقع الحدث مؤكدا إلى أن الزيارة تؤسس للجمهورية الجديدة التى يكون فيها الرئيس قريبا من الشعب بل يكون أقرب مسئول منه، يواسي الناس ويرفع الظلم الواقع عليه ويصرف التعويضات المناسبة . واكد الشهابي أن الزيارة أوصلت رسالة مهمة جدا للشعب المصري تقول أن الدولة لن تتخلى عن أبنائها فى محنتهم وأنها تدعمهم وتساندهم فى الأزمات وتسعى لكل قوة لتوفير حياة كريمة ولائقة لهم .