جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 09:50 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

أبرز الملفات على مائدة الدورة 38 لمجلس الوزراء العرب

السفير أحمد خطابي
السفير أحمد خطابي

تنعقد أعمال الدورة 38 لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب، والمنتدى الوزاري العربي للإسكان والتنمية الحضرية المقرر عقدهما خلال الفترة 14-16 ديسمبر 2021 بعمان بالمملكة الأردنية الهاشمية.

ويشارك السفير أحمد رشيد خطابي، الأمين العام المساعد، نيابة عن أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وتناقش هذه الدورة عددا من القضايا التي تتعلق بتعزيز التعاون العربي في قطاع الإسكان والتنمية الحضرية بتنسيق مع الاتحادات العربية ذات الصلة، وتطوير التعاون مع المنظمات الإقليمية والدولية بما فيها برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية.

هذا فضلا عن متابعة تنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030 في انسجام مع الخطة التنفيذية للاستراتيجية العربية، وتبادل التجارب الوطنية في مجال السكن الاجتماعي.

كما تستعرض هذه الدورة الدراسات المتعلقة بإعادة تأهيل المدن المتأثرة بالنزاعات والكوارث الطبيعية، وأيضا الأراضي الفلسطينية الواقعة تحت الاحتلال.

ويتضمن جدول أعمال المجلس، الدعم المقدم لبعض الدول الأعضاء، وتشريعات الإسكان والتعمير، والاحتفال بيوم الإسكان العربي، وجائزة الإسكان والتعمير العرب، واعتماد قاعدة بيانات ومعلومات إلكترونية.