جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 01:08 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم” بشرى سارة لطلاب الثانوية العامة 2026.. مفاجأة بشأن تنسيق كليات القمة تخترق المنشآت المدفونة داخل الجبال.. أبرز القنابل الأمريكية الخارقة للتحصينات الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز عودة الأجواء الحارة.. موجة طقس حار تضرب البلاد بداية من اليوم اليونان تأمر مواطنيها بإخلاء العديد من المجتمعات والتوجه للشواطئ القريبة جيش الاحتلال يزعم ضبطه عشرات الأسلحة لـ«حزب الله» جنوب لبنان محافظ الإسكندرية يستقبل وزير العمل في بداية جولة جديدة تستهدف توفير فرص عمل.. وتنمية مهارات الشباب

إيقاف عمل المعديات والمراكب النهرية العامة بالبحيرة لهذه الأسباب

 إيقاف عمل المعديات والمراكب
إيقاف عمل المعديات والمراكب

شدد محافظ البحيرة اللواء هشام آمنة، على رؤساء المراكز والمدن بمراجعة والتفتيش على جميع المعديات النهرية العاملة بنطاق المحافظة والتأكيد على إيقاف عمل تلك المعديات.

وذلك نظرا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية بسوء الأحوال الجوية وانخفاض درجات الحرارة مع زيادة نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة تصل إلى حد العاصفة، وحفاظا على أمن وسلامة المواطنين.

وقامت الوحدات المحلية بمدن ومراكز المحافظة بالمرور على كافة المعديات النهرية الواقعة على المجاري المائية بنطاقها والتأكيد على إيقاف عملها في حالة الرياح الشديدة والأمطار الغزيرة.

جاهزية كافة المعدات

وفي السياق المتصل تشهد الآن الوحدات المحلية لمدن ومراكز المحافظة ومع الساعات الأولى من صباح اليوم حملات مستمرة ومكثفة للوقوف على جاهزية كافة المعدات والأطقم والمحطات وإيقاف عمل المعديات بالتزامن مع متابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية ومواعيد الغلق.

الوحدات المحلية لمراكز المحمودية وشبرا خيت والرحمانية ودمنهور بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمتابعة محطات الصرف الصحي ومتابعة الالتزام بمواعيد الغلق.

الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة بتحرير ١٢ غرامة فورية لعدم الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية.

استمرار الجاهزية التامة

وشدد اللواء المحافظ على استمرار الجاهزية التامة والاستنفار التام والتواجد المستمر لجميع الأجهزة التنفيذية وسرعة الاستجابة الفورية لأي مطالب للمواطنين وخاصة فيما يتعلق بسوء حالة الجو والأمطار.

وكذا المراجعة الدورية والمستمرة لصفايات وبلاعات المطر والتأكد من عملها بكفاءة عالية لمنع وجود تجمعات للمياه بنطاق الشوارع.

ووجه بالتأكد من استعداد محطات الصرف الزراعي، ومراجعة كفاءة جميع وحداتها والمرور على كافة الأعمدة الكهربائية والأسلاك المكشوفة وتغطيتها، وكذا مراجعة أي بانرات أو يافطات إعلانية والتأكد من ثباتها مع مراقبة جميع التحركات على الطرق والشوارع نظرا للرياح الشديدة التي تصل إلى عاصفة واتخاذ كافة التدابير والاحتياطات اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين.

يذكر أن اللواء المحافظ قرار تعطيل الدراسة اليوم الأحد بجميع المدارس العادية والأزهرية وكذا وقف عمل جميع المعديات النهرية حرصا على سلامة المواطنين.