جريدة الديار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 07:36 مـ 26 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
داليا الباز: العاملون هم الثروة الحقيقية للهيئة.. وأي فائض مالي مردوده الأول عليهم الدقهلية: 1793مواطن استفادوا من القافلة الطبية المجانية بقرية رأس الخليج محافظ الدقهلية يتفقد المنطقة الصناعية بجمصه ويشدد على الالتزام بالمعايير والاشتراطات البيئية في جميع المصانع محافظ الدقهلية في اجتماع مجلس أمناء جامعة المنصورة الأهلية الأجهزة الأمنية تضبط كميات من الشاي المغشوش واللحوم غير الصالحة للاستهلاك في القليوبية ضبط 3 طن من المواد البترولية وكمية من الأسلحة النارية في أسوان الأجهزة الأمنية تضبط مدير كيان تعليمي وهمي يمنح شهادات غير معتمدة الأجهزة الأمنية تضبط أستوديو تسجيل صوتي مخالف في الجيزة مصر وفرنسا تتفقان على تعزيز التنسيق المشترك في ظل التطورات الإقليمية محافظ الشرقية يشيد بجهود الحماية المدنية في إنقاذ ضحايا انهيار المنزل ماكرون: خطة إسرائيل لاحتلال غزة كارثة مؤكدة ويجب وقف الحرب فورًا متابعة أعمال التكاسى ورصف طريق جسر مصرف كوم حمادة بتكلفة 2 مليون جنيه

تصريحات حادة من محمود عباس لمسئول أمريكي (تفاصيل)

أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، بأن الرئيس محمود عباس، مساء اليوم، الأربعاء، مستشار الأمن القومي الأميركي، جيك سوليفان، في مقر الرئاسة.

واطلع الرئيس الفلسطيني سوليفان، على آخر التطورات الجارية في الأراضي الفلسطينية.

إنهاء الاحتلال

وشدد الرئيس الفلسطيني على ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، ووقف النشاطات الاستيطانية، ووقف اعتداءات وإرهاب المستوطنين".

كما شدد عباس على أهمية احترام الوضع التاريخي في الحرم القسي الشريف، ووقف طرد السكان الفلسطينيين من أحياء القدس، ووقف اقتطاع الضرائب وخنق الاقتصاد الفلسطيني".

وأكد الرئيس الفلسطينية على ضرورة وقف هذه الممارسات الإسرائيلية أحادية الجانب التي تقوّض حل الدولتين، والانتقال لتطبيق الاتفاقيات الموقّعة بين الجانبين، من أجل البدء بعملية سياسية حقيقية وفق قرارات الشرعية الدولية.

وأشار عباس إلى أهمية مواصلة العمل على تعزيز العلاقات الثنائية مع الولايات المتحدة الأميركية، وتذليل العقبات التي تعترض طريق هذه العلاقات.

حل الدولتين

وأكد سوليفان على التزام إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن، بحل الدولتين، وأهمية العمل المشترك من قبل جميع الأطراف للمضي قدما لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

ومن جانبه قال موقع "إكسيوس" الأميركي، إن زيارة سوليفان تأتي في ظل استياء فلسطيني متزايد، من إدارة الرئيس الأميركي، جو بايدن.

ونقل "إكسيوس" عن مسؤولين فلسطينيين، قولهم إن القيادة الفلسطينية تشعر بـ"الإحباط" و"خيبة الأمل" من إدارة بايدن، بسبب عدم تنفيذ وعود الإدارة الأميركية بإعادة فتح القنصلية الأميركية في القدس.

وذكرت المصادر أن القيادة الفلسطينية أصيبت بخيبة أمل كذلك، من عدم تركيز الإدارة الأميركية على "عملية السلام الإسرائيلية الفلسطينية".