جريدة الديار
الخميس 3 سبتمبر 2026 06:15 مـ 21 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحكومة تقرر صرف صرف إعانة اجتماعية لـ304 حالات من هؤلاء المواطنين مدبولي: ارتفاع أسعار البترول والغاز ضاعف فاتورة الطاقة رغم انخفاض الكميات المستوردة النيابة تباشر التحقيقات في واقعة العثور على جثماني طفلين شقيقين داخل منزلهما ببنها الحرس الثوري الإيراني: القصف الأمريكي لحفل الزفاف لن يمر دون رد مدبولي: التوسع في معارض ”أهلاً مدارس” بتخفيضات كبيرة والبيض بـ 70 جنيها مدبولي: وضعنا سيناريوهات حتى 2030 تحسبا لاستمرار تداعيات الحرب سحب تشغيلة دواء شهيرة لعلاج الاكتئاب .. تحذير عاجل للمواطنين الجمعة.. قطع المياه عن عدد من المناطق بالهرم وفيصل بالجيزة تدريبات عملية مكثفة في السباحة للمشاركين بمبادرة التأهيل العسكري بالدقهلية جامعة بنها تعلن نتائج مسابقة إدارة المخلفات الجامعية «Green Loop Competition 2026» وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع وزير البيئة و الطاقة الإيطالي مجالات التعاون المشترك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُطلق منظومة ”IDEIA” الرقمية لتسريع الموافقات البيئية ودعم الاستثمار الأخضر

تطعيم أكثر من مليون طفل ضد شلل الأطفال بالشرقية

جانب المتابعة
جانب المتابعة

قامت الفرق الطبية الثابتة والمتحركة المشاركة في الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال، التابعة لمديرية الشئون الصحية بمحافظة الشرقية، بتطعيم مليون و٢٦٥ ألفا و٣٦٩ طفلا بمحافظة الشرقية، من عمر يوم وحتى ٥ سنوات حتى الآن، وذلك خلال ٤ أيام، بنسبة تغطية بلغت ١٠١.٧%، ويتم التطعيم لجميع الأطفال المصريين وغير المصريين المقيمين بالمحافظة بالمجان، وفق ما صرح الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية.

وأشار مسعود، بأن وزارة الصحة والسكان قامت بمد فترة الحملة يومي الخميس والجمعة بالأماكن الثابتة بجميع المراكز الطبية والوحدات الصحية ومكاتب الصحة من الساعة الثامنة صباحا وحتى الثامنة مساء، وذلك لاستقبال الأطفال الذي لم يتلقوا التطعيم خلال أيام الحملة القومية الأربعة السابقة، لأسباب مرضية أو موانع صحية، أو غيرها، مناشدا أولياء أمور الأطفال الذين لم يتلقوا التطعيم حتى الآن بسرعة التوجه لهذه الأماكن لتطعيمهم أطفالهم، حفاظا على صحتهم وسلامة، وحفاظا على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.

وأوضح وكيل وزارة الصحة بأن الفرق الطبية التي شاركت في الحملة القومية بلغ عددها ٣٣١٠ فرقة، بواقع ٥٢٩ فرقة ثابتة بالمراكز الطبية والوحدات الصحية ومكاتب الصحة، وعدد ٢٧٨١ فرقة متحركة جابت المنازل والحضانات خلال الأيام السابقة، تم تقسيمهم إلى ٢٣٧٣ فرقة بالريف، و٩٣٧ فرقة بالحضر، بمراكز ومدن المحافظة، واستهدفت الحملة تطعيم مليون، ٢٤٤ ألفا و٢٥٨ طفلا على مستوي المحافظة.