جريدة الديار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 12:56 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

الاثنين المقبل.. بدء المعسكر السينمائي الثاني لمشروع ”ابدأ حلمك”

المعسكر السينمائي الأول - أرشيفية
المعسكر السينمائي الأول - أرشيفية

تحرص الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الفنان هشام عطوة على توثيق معالم مصر السياحية وعرضها للجمهور، وضمن فعاليات مشروع "ابدأ حلمك السينما بين يديك" المنفذ بأشراف عام من الفنان تامر عبدالمنعم مدير عام الثقافة السينمائية، يقام المعسكر السينمائي الثاني بمدينة دهب فى الفترة من ١٠ حتى ١٤ يناير الجاري، بعنوان "التجل" بإشراف نخبة من أساتذة فى مجال صناعة الفيلم سيناريو تامر عبد المنعم، إخراج فخرالدين نجيده، مونتاج حسام المحفوظى، مدير التصوير زايد نايف.

ومن المقرر تنفيذ فيلم تسجيلي عن أهم معالم سانت كاترين السياحية والدينية، لتوثيقها ونقل صورة جذابة ومبهرة تنقلها رسالة ترويجية وتثقيفية للجمهور عن معالم مصر السياحية وثرواتها بهدف تنشيط السياحة الدينية والثقافية، وذلك من خلال عدة جولات تستهدف تصوير المزارات وتسجيل آراء زائريها وسكانها، نظرا لما تحتويه من مزارات دينية عديدة مثل محمية ودير القديسة كاترين، وجبل موسى ومزار النبي هارون وكنيسة التجلى، والعديد من الجبال الشاهقة التى تساعد على برودة الطقس فى الشتاء مما يغطى قممها بالثلوج.

الجدير بالذكر أن المعسكر السينمائي الأول تم فى أغسطس الماضي بمدينة الفيوم وأنتج خلاله فيلم تسجيلي بعنوان "وادى الريان" وأقام قصر السينما برئاسة الفنان والإعلامي تامر عبدالمنعم مشروع “إبدأ حلمك السينما بين إيديك”.

ويعتمد المشروع على إقامة معسكرات وورش سينمائية وعرض أفلام تحت مسمى “نادي السينما” في جميع المحافظات.

يضم مشروع “إبدأ حلمك السينما بين إيديك” كوكبة من أفضل صناع السينما وهم الفنان تامر عبدالمنعم مشرفا عاما على المشروع، المخرج فخر الدين نجيده مشرف الإخراج ، المونتير حسام المحفوظي مشرف المونتاچ، مدير التصوير زايد نايف مشرف التصوير.

يذكر أن تقدم الفنان والإعلامي تامر عبدالمنعم إلى الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة بخالص الشكر على الموافقة بإقامة المشروع وهي لها كل الفضل في إقامة مشروع إبدأ حلمك السينما بين إيديك والمخرج هشام عطوة الذي أحدث طفرة في أنشطة الهيئة العامة لقصور الثقافة .

جدير بالذكر مشروع إبدأ حلمك السينما بين إيديك نقلة في تاريخ صناعة السينما ، وهو هو أول مشروع سينمائي من نوعه يعتمد على الطلبة المتفوقين من دورة الدراسات السينمائية الحرة التي يقوم بها قصر السينما وقمنا بإختيار طالب من قسم الإخراج وطالب من قسم المونتاچ وطالب من قسم التصوير وطالب من قسم السيناريو من المتفوقين في الدورة لإقامة المعسكرات.