جريدة الديار
الجمعة 3 يوليو 2026 05:12 صـ 18 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تفاصيل ما جاء حال استقبال محافظ الدقهلية للدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة التفاصيل الكاملة بزيارة الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة المرتقبة اليوم للدقهلية قطار يدهس مسنًا أثناء عبوره شريط السكة الحديد بملوي المجلس القومي للإعاقة يبحث آليات إطلاق ”الخريطة الوطنية للخدمات” لدعم ذوي الهمم. مها بسطاوي تكتب: هل نشعر حقًا أم نستعير مشاعرنا؟ بسبب ”الميراث”.. مزارع ينهي حياة شقيقه بالمنيا وفاء أبو السعود تكتب: أنت المسافة ما بين النجاح والفشل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد ٢٠٢٧/٢٠٢٦ القومي لذوي الإعاقة يحذر من صفحات الإدعاءات المُضللة وجمع الأموال والتبرعات بطرق غير مشروعة استعراض نتائج برنامج ”مدن وأماكن عامة آمنة” بمشاركة المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة محافظ البحيرة تعتمد تنسيق القبول بالمرحلة الأولى للصف الأول الثانوي العام أسعار الذهب اليوم الخميس

الأحمر يكسو مؤشرات سوق المال بختام التعاملات

 البورصة
البورصة

أنهت البورصة المصرية جلسة تعاملات يوم الأحد – أولى جلسات الأسبوع- على تراجع جماعي للمؤشرات؛ حيث أغلق المؤشر الرئيسي للسوق إيجي إكس 30 – الذي يضم أكبر 30 شركة مقيدة على انخفاض بنسبة 0.54% عند مستوي 11978.56 نقطة.

مؤشرات البورصة

كما هبط ايجي اكس 70 EWI للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنسبة 0.40%، ليغلق بنهاية الجلسة عند مستوى 2307.44 نقطة.

وأغلق مؤشر إيجي إكس 100 الاوسع نطاقا على انخفاض بنسبة 0.49% عند 3369.16 نقطة.

وحول إجمالي قيمة التداولات، فقد بلغت 484.334 مليون جنيه مصري، وذلك بإجمالي عدد عمليات بلغت 24,778 عملية.

رأس المال السوقي للبورصة المصرية

كما سجل رأس المال السوقي للبورصة المصرية بنهاية التعاملات 772.402 مليار جنيه مصري.

وشهدت أسهم 32 شركة ارتفاعًا، بينما انخفضت أسهم 98 شركة، وأسهم 62 شركة لم تتغير.

تعاملات الأفراد والمؤسسات

من حيث تعاملات الأفراد والمؤسسات، أوضحت بيانات الموقع الإلكتروني للبورصة المصرية، أن تعاملات الافراد استحوذت علي 80.47% من إجمالي التداولات بالسوق، فيما شكلت المؤسسات 19.52% من التداولات.

كما أشارت البيانات إلى أن المتعاملين المصريين استحوذوا اليوم على 89.14% من إجمالي التعاملات، فيما سجلت تعاملات الأجانب 5.08% والعرب 5.78%.

المستثمرين المصريين والأجانب

أما إجمالي تعاملات المستثمرين المصريين والأجانب نحو البيع بقيمة إجمالية بلغت 614,315 جنيه مصري و 11.976 جنيه مصري على التوال، بينما توجهت صافي تعاملات العرب نحو الشراء بقيمة إجمالية بلغت 12.591 مليون جنيه مصري.

الأسهم الأفضل أداءًا

ومن حيث الأسهم الأفضل أداءًا وفقا لإجمالي كمية التدوال، فقد تصدرها سهم حق الاكتتاب لشركة بى اى جى للتجارة والاستثمار(BIGP_R2) الذي أغلق على انخفاض بنسبة 20.00% عند سعر 0.016 جنيه مصري، من خلال التداول علي 26.840 مليون سهم.

كما أغلق سهم مجموعة بورتو القابضة (PORT)، على انخفاض بنسبة 1.24% عند سعر 0.555 جنيه مصري، من خلال التداول علي 13.312 مليون سهم.

ثم سهم شركة المشروعات الصناعية والهندسية(IEEC)، الذي أغلق على ارتفاع بنسبة 1.00% عند سعر 0.722جنيه مصري، من خلال التداول علي 10.780 مليون سهم.

ورابعًا سهم شركة أوراسكوم للاستثمار القابضة (OIH) الذي أغلق على تراجع بنسبة 0.84% عند سعر 0.236 جنيه مصري، من خلال التداول علي 10.618 مليون سهم.

خامسًا شركة آرابيا انفستمنتس هولدنج (AIH) الذي أغلق على انخفاض بنسبة 1.02% عند سعر 0.389جنيه مصري، من خلال التداول علي 10.235 مليون سهم.

الأسهم الأسوا أداءًا

ومن حيث الأسهم الأسوا أداءًا وفقا للسعر، فقد تصدرها سهم حق اكتتاب حق الاكتتاب لشركة بى اى جى للتجارة والاستثمار(BIGP_R2) الذي أغلق على تراجع بنسبة 20.00% عند سعر 0.016 جنيه، من خلال التداول علي 26.840 مليون سهم.

كما اغلق شركة جراند انفستمنت القابضة للاستثمارات المالية (GRCA) على انخفاض بنسبة 5.25% عند سعر 12.630 جنيه ، من خلال التداول علي 28,700 سهم.

ثم سهم شركة جهينة للصناعات الغذائية (JUFO)، الذي أغلق على هبوط بنسبة 4.60% عند سعر 7.280جنيه، من خلال التداول على 410,479 سهم.

ورابعًا شركة الدولية للصناعات الطبية – إيكمي (ICMI)، الذي أغلق على تراجع بنسبة 4.00% عند سعر 1.418 جنيه مصري، من خلال التداول علي 177,281 سهم.

خامسا سهم شركة بي أى جي للتجارة والاستثمار(BIGP)، الذي أغلق على انخفاض بنسبة 4.00% عند سعر 0.142 جنيه، من خلال التداول علي 3.104 مليون سهم.