جريدة الديار
الثلاثاء 13 مايو 2025 01:18 مـ 16 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسباب تجعل هناك دم متجلط بالانف من آن لآخر وكيل الصحة بالدقهلية: نجاح جراحة نادرة لإصلاح عصب حسي فى اليد بمستشفى السنبلاوين البنك الزراعي يحصل على جائزة التميز في الخدمات المصرفية من قمة فينوفكس 2025 الدقهلية: ضبط أكثر من طن مخللات ودجاج ولحوم وتحرير 238 مخالفة في حملة تموينية وكيل الوزارة يتابع أعمال الإدارة الزراعية بكفر الدوار ويوجه بسرعة الانتهاء من توزيع الأسمدة المدعمة على المزارعين مستثمرات العرب الابتكار خطوة هامة نحو ريادة الأعمال وزير التعليم يواصل متابعة انتظام العملية التعليمية بجولة مفاجئة في عدة مدارس بإدارة الحوامدية التعليمية بالجيزة البنك الأهلي يوقع بروتوكول مع أبو غالي موتورز لتوريد وتسليم سيارات ”جيلي” وصول الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى الرياض في أول زيارة خارجية له وكيل وزارة العمل ببني سويف يُسلم عقود عمل لشباب من المحافظة للعمل في مجال الزراعة بالأردن وزير العمل يُعلن بدء إختبارات للمُرشحين على فرص عمل أعلنت عنها ”الوزارة” في شركة مقاولات بالرياض مسابقة العقل الذهبي للمحافظات الحدودية ضمن فعاليات البرنامج الرئاسي ” أهل مصر بمطروح ”

قافلة سكانية بقرية نجع البراهمة بمركز الدلنجات

جانب من القافلة
جانب من القافلة

نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الدلنجات، برئاسة مجدي إبراهيم رئيس المدينة، قافلة سكانية بنجع البراهمة، تضمنت تقديم مجموعة من الخدمات لأبناء القرية والقرى المجاورة لها، وذلك بمتابعة من الوحدة السكانية بالدلنجات بالتنسيق والتعاون مع الوحدة السكانية بالمحافظة والوحدة القروية لقرية طيبة.

جاء ذلك بالتنسيق مع وحدة السكان بالمحافظة بحضور اللواء أشرف المقرحي عضو مجلس النواب، ومدير الإدارة الصحية، ونائب رئيس المركز والطب البيطري ورئيس قرية طيبة ومعاون رئيس المركز ومسئول وحدة السكان بمجلس المدينة ومحو الأمية وقصر ثقافة الدلنجات والتموين وشركة مياه الشرب والصرف الصحي.

وقامت الإدارة الصحية بالكشف على ١٢٠ باطنة و٣٢٠ أطفال و٥٠ تنظيم أسرة، كما تم تطعيم ٥٠ مواطنًا ضد فيروس كورونا، كما قام قسم التحاليل بعمل ١٠٠ تحليل.

و قامت الادارة البيطرية بالدلنجات برش ضد الطفيليات الخارجية عدد ٥٠٠ أغنام و ٥٠٠ أبقار وجاموس ودواب ، كما تم تجريع طفيليات داخلية ١٢٠٠ أغنام كما تم سحب عدد ٢٠ عينة دم لتحليل البروسيلا كما تم ترقيم وتسجيل عدد ١٥ أبقار حالات باطنة ونيماتودا عدد ١٦٥ أبقار وجاموس ودواب كما تم جس مستقيمى ٤٠ أبقار و ١٦ جاموس.

وفي إطار توفير الخدمات والاحتياجات لأبناء القرية؛ تم توفير سيارة لبيع أسطوانات البوتاجاز بسعر المصنع بإشراف من إدارة التموين بالدلنجات حيث تم توزيع ٦٠ أنبوبة، كما قامت سيارات بيع السلع الغذائية بأسعار الجملة من لحوم قطع ومفروم وزيت زيتون وغيرها، كما قام قصر ثقافة الدلنجات بادخال البهجة علي اطفال القرية من رسم علي اوجه الاطفال وتوزيع بعض الرسومات عليهم كما تم تقديم فقرات إنشادية وأغاني وطنية لأطفال القرية.

كما تم عقد امتحانات فورية لمحو الأمية وتعليم الكبار لعدد ٣٠ مواطنًا كما قامت فرع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بتحليل مياه الشرب لقياس نسبة الاملاح والكلور في المياه للتاكد من خلو المياه من اي ضرر .

وشملت القافلة أيضًا تنظيم لقاءات توعية وتثقيف في العديد من المجالات من خلال وحدة السكان بالدلنجات وكذلك التوعية بخطورة الزيادة السكانية وبعض القضايا المرتبطة بها، كالزواج المبكر وخطورته على "البنت، الأسرة، والمجتمع".