جريدة الديار
الجمعة 5 يونيو 2026 10:01 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير دفاع البوسنة والهرسك لبحث سبل التعاون المشترك لمحات سريعة في طقس اليوم الجمعة أسعار الذهب اليوم الجمعة تموين كفر الشيخ يضبط آلاف العبوات الغذائية المجهولة المصدر والمنتهية الصلاحية خلال حملة مكبرة مشـاجـرة وإصـابـة سيدة بمنزل بقرية دماص في الدقهلية وزير التعليم العالي إفتتح اجتماع مجلس أمناء الجامعة المصرية اليابانية في دورته ال32 اجتماع المجلس التنفيذي للتأمين الصحي بدمياط يستعرض إنجازات العام ويبحث التحديات حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة محافظ الوادي الجديد تعقد اجتماعًا لمتابعة موقف ملفات تقنين أراضي الدولة بعد مد المهلة الأخيرة للتسجيل على المنصة ندوة تثقيفية وتكريم المتميزين بإدارة غرب المنصورة لهيئة محو الأمية وتعليم الكبار محافظ الوادي الجديد تحيل ٨ من المسئولين بالوحدة المحلية لمركز باريس للنيابة العامة أوقاف شمال سيناء: احتفالية كبرى لتكريم الدفعة الثانية من أئمة المساجد المتميزين

عبد الله المغازي يكشف عن أمنيته بشأن تهاني الجبالي (فيديو)

ا.د/ عبدالله المغازي.. أستاذ القانون الدستوري
ا.د/ عبدالله المغازي.. أستاذ القانون الدستوري

قال الدكتور عبدالله المغازي أستاذ القانون الدستوري، إن جماعة الإخوان الإرهابية، أجرت تغييرات في الدستور المصري، خصيصا من أجل عدم وجود المستشارة تهاني الجبالي في القضاء، وهذا الأمر أحدث صدى دولي في ذلك الوقت.

وأضاف عبدالله المغازي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، أن تهاني الجبالي جمعت حولها العديد من الشباب للدفاع عن الوطن في فترة صعبة، ونادت بضرورة مساندة الدولة الوطنية.

وأوضح أستاذ القانون الدستوري، أن المستشارة تهاني الجبالي كان لها دورا بارزا في حملة الرئيس عبد الفتاح السيسي الانتخابية في 2014، وقالت إنه تم استدعاء «السيسي» من الشعب المصري، مناشدا الرئيس بإطلاق اسم تهاني الجبالي على أحد المشروعات القومية، وتكريمها أيضا في منتدى شباب العالم، لأنها كانت تكن حبا كبيرا للرئيس.

وأردف عبدالله المغازي، أن مواقف الراحلة تهاني الجبالي، كانت ثابتة طوال حياتها، مطالبا بإطلاق اسمها على إحدى قاعات المحكمة الدستورية، لأنها قامة دستورية عالمية وتستحق التكريم.

وبين أن أستاذ القانون الدستوري، أن المستشارة تهاني الجبالي ساهمت في صناعة العديد من الدساتير في الكثير من الدول العربية، وأوضحت الأمور الغامضة للشباب المصري، ودعمت القيادات الشبابية وتنمية إيمانهم بالدولة الوطنية وقائدها الرئيس عبد الفتاح السيسي: «تهاني الجبالي واحدة من سيدات مصر العظيمات».