جريدة الديار
السبت 1 نوفمبر 2025 05:22 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل المخابرات السابق: مصر تقف أمام تصفية القضية الفلسطينية بوعي «يوميات بوت اتربى في مصر».. أحدث إصدارات الكاتب الصحفي محمد جلال مصطفى ”الحضري” ونقابة المهن الزراعية بالدقهلية يهنئون الرئيس السيسي والشعب بافتتاح المتحف المصري الكبير حماس تدعو المستشار الألماني للالتحاق بالضمير العالمي في إدانة الجرائم الإسرائيلية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي والشعب المصري بافتتاح المتحف المصري جيش الاحتلال يزعم مقتل عنصر بحزب الله في كونين جنوبي لبنان جريمة بشعة بقنا: زوج ابنة عم المجني عليه يقتل شابا رميًا بالرصاص مواعيد قطارات تالجو بعد تطبيق التوقيت الشتوي لبنان يعلن زيادة عدد قوات الجيش في الجنوب إلى 10 آلاف جندي رسميا.. الكشف عن ملعب نهائي دوري أبطال أوروبا 2028 إنجاز جديد لجامعة دمنهور على خريطة التصنيفات الدولية بإدرجها في تصنيف ليدن الهولندي لعام 2025 شهادات مزيفة مقابل مبالغ مالية: القبض على مدير كيان تعليمي وهمي

«صباح الخير يا مصر» يعرض تقريرًا عن المونوريل والأتوبيسات الترددية (فيديو)

عرض برنامج "صباح الخير يا مصر" على القناة "الأولى" والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين أحمد عبدالصمد وبسنت الحسيني، تقريرا تلفزيونيا بعنوان "المونوريل والأتوبيسات الترددية.. وسائل النقل في الجمهورية الجديدة".

ووصلت أول دفعة من القطارات المخطط لها العمل خلال هذا الخط بعد انتهاء تنفيذه وتواصل تنفيذ ثاني خط مونوريل يمتد من السادس من أكتوبر حتى وادي النيل بالمهندسين الممتد بأطوال 42 كم والمخطط التشغيل بداية العام المقبل.

وفي الجمهورية الجديدة تعمل الدولة على تفنيذ مشروع القطار الكهربائي "السلام العاصمة الإدارية العاشر من رمضان" من أجل بدء التشغيل التجريبي للمشروع وحيث تجري حاليا إنهاء أعمال تشطيبات المحطات واستكمال تركيب نظام الإشارات والأعمال الكهروميكانيكية وتركيب البوابات الإلكترونية للدخول والخروج من المحطات.

يحقق هذا المشروع يحقق الربط وخدمة تبادل الركاب مع الخط الثالث لمترو الأنفاق في محطة عدلي منصور كما سيربط مع مونوريل العاصمة الإدارية والقطار الكهربائي السريع "العلمين العين السخنة" الجاري تنفيذه في محطة العاصمة الإدارية.

وفي الجمهورية الجديدة ستكون الأتوبيسات الترددية أو ما تُعرف بالحافلات السريعة التي تعمل بالغاز أو الكهرباء بديلا عن الميكروباصات تسهيلا لانتقالات المواطنين وتقليل الكثافات حيث يجري التجهيز لتشغيلها على الطريق الدائري حول القاهرة الكبرى بعد الانتهاء من أعمال توسعته بالكامل وتخصيص حارات منفصلة لمساراته وسيعمل وفق زمن تقاطر ثابت ومحطات انتظار يجري الانتهاء منها حاليا.