جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:44 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير

وزارة السياحة تشارك في المعرض الدولي للسياحة «الفيتور» بإسبانيا

وزارة السياحة والآثار تشارك في المعرض الدولي للسياحة والسفر "الفيتور" Fitur بالعاصمة الإسبانية مدريد.

تشارك وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، من اليوم وحتى ٢٣ يناير الجاري، بوفد رسمي برئاسة الأستاذ ماجد أبو سديرة رئيس الإدارة المركزية للسياحة الخارجية بالهيئة، في المعرض الدولي للسياحة والسفر "الفيتور" Fitur في دورته الثانية والأربعين بالعاصمة الإسبانية "مدريد".

ويعد هذا المعرض ثالث أكبر تجمع سياحي عالمي بعد بورصتي برلين السياحية " ITB" ولندن الدولية للسياحة " WTM " وأكبر معرض سياحي للدول الناطقة بالإسبانية في شبة جزيرة أيبريا وأمريكا اللاتينية.

وأوضح الأستاذ ماجد أبو سديرة أن هذه الدورة تهدف بشكل رئيسي إلى استعادة الحركة السياحية العالمية في ظل الظروف الاستثنائية لجائحه فيروس كورونا.

ومن المقرر أن يلتقي رئيس الإدارة المركزية للسياحة الخارجية بالهيئة خلال فعاليات المعرض بعدد من أهم وكبار منظمي الرحلات بالسوق الإسباني والبرتغالي، كما سيعقد عدد من اللقاءات مع عدد من شركات الطيران.

بالإضافة إلى إجراء عدد من اللقاءات الإعلامية لاطلاع الرأي العام الإسباني على جاهزية المقصد السياحي المصري لاستقبال السائحين من كافة دول العالم وعلى إجراءات السلامة الصحية والتدابير الوقائية التي تتخذها مصر من أجل ضمان صحة وسلامة السائحين بالإضافة إلى مقومات المقصد السياحي المصري وتنوعه.

وتشارك الوزارة في المعرض هذا العام بجناح مساحته 300 م2، بمشاركه عدد من العارضين من القطاع السياحي الخاص، يمثلون عدد (13) شركة سياحة، و(9) فنادق، إلى جانب مكتب مصر للطيران.

تجدر الإشارة إلى أن المعرض "الفيتور" Fitur يشارك به حوالي ٥٠٠٠ مشارك من خمس قارات، بجانب جميع المناطق والمقاطعات والشركات السياحية الإسبانية، بالإضافة إلى عارضين من أكثر من ٥٥ دولة، و٣٧ ممثلين رسميين.