جريدة الديار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 04:52 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل يُقرر إيقاف وإغلاق نشاط 10 شركات إلحاق عمالة مصرية بالخارج لمخالفتها أحكام القانون البنك الأهلي والـ (CIB) يوقعان تمويلاً مشتركاً لمشروع ”بيوردايف” لإنتاج المواد الكيماوية نداء وطني للمشاركة: ”إنزل شارك.. صوتك مهم” يدعو للمشاركة في إنتخابات مجلس النواب محكمة تابعة للاحتلال تمدد اعتقال المدعية العسكرية 3 أيام طلاب ومستوطنون يهود يقتحمون المسجد الأقصى بتكلفة 55 مليون جنيه.. تنفيذ أعمال رصف طريق الخيري بسطرة بدمنهور بطول 7 كم صور الأقمار الصناعية تكشف رعبا يحدث في السودان.. مذابح ومقابر جماعية مرصد الأزهر: إسرائيل دمرت 95% من مدارس غزة.. وندعو المجتمع الدولي لإعادة تعمير قطاع التعليم الأوراق المطلوبة للتعاقد على الغاز الطبيعي بعد انتشار متحور جديد بالماشية.. هل اللحوم في الأسواق آمنة؟ رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستان محافظ الدقهلية: بدء المرحلة الثانية من حملة التوعية والتواصل المجتمعي ”نظافة محافظتنا .. أكيد مسؤوليتنا”

القوات الأمريكية في الإمارات احتمت بالمخابئ جراء تهديد حوثي محتمل

طائرات تابعة ل سنتكوم ب الإمارات
طائرات تابعة ل سنتكوم ب الإمارات

أكدت القيادة المركزية الأمريكية CENTCOM أن القوات الأمريكية في الإمارات اضطرت للاحتماء في مخابئ، يوم الإثنين الماضي، بسبب تهديد محتمل من هجوم شنته جماعة الحوثي بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة.

وبحسب شبكة سي إن إن الإخبارية، ذكر المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية، ويليام أوربان، في بيان إن القوات الأمريكية في قاعدة الظفرة الجوية في أبو ظبي كانت في حالة تأهب قصوى الساعة 9:01 مساء بالتوقيت المحلي لحوالي 30 دقيقة، بناء على تهديد محتمل واشتملت حالة التأهب إمكانية استخدام الطيارين للمخابئ وأكد أن كل شيء تم بمهنية وانضباط.

وأضاف أنه في الساعة 9:27 مساء تم توجيه الطيارين بأن تكون معدات الحماية متاحة في غضون 5 دقائق، واستمر ذلك لمدة 24 ساعة.

جدير بالذكر أن شبكة CNN ذكرت، الخميس الماضي، نقلا عن السفير الإماراتي لدى الولايات المتحدة يوسف العتيبة أن جماعة الحوثي استخدمت صواريخ كروز وصواريخ باليستية وطائرات مسيرة في الهجوم الذي استهدف الإمارات الاثنين.