جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 06:57 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

طالبات الشهادة الإعدادية بالشرقية: امتحان العربي سهل.. ما عدا النحو…فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أكد عدد من طالبات الشهادة الإعدادية بلجنة مدرسة أسماء بنت أبي بكر بالشرقية، بعد انتهاء امتحان مادتي اللغة العربية والتربية الدينية في أول أيام انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، على سهولة أسئلة امتحان اللغة العربية باستثناء النحو.

https://www.facebook.com/watch/?v=437282078150774

وقالت طالبة:" الامتحان سهل كله ما عدا سؤال النحو كان صعب أوي، وإن غالبية الطلبة ملحقوش الانتهاء من الإجابة عليه والغالبية العظمة تركت النحو".

فيما قالت طالبة ثانية: وقت الامتحان كان كافي، ولكن سؤال النحو كان الأصعب.

وقالت ولية أمر:" امتحان العربي كان سهل جدا، والنحو كان فيه نقطة صعبة".

انطلقت في التاسعة من صباح، اليوم السبت، امتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بمحافظة الشرقية، وسط تطبيق كافة الإجراءات والتدابير الاحترازية حفاظا على صحة وسلامة الطلاب والمراقبين والعاملين بالمدارس.

الفصل الدراسي الأول

ويؤدي نحو ١٣٦ ألفا و٥٠٠ طالب وطالبة، امتحانات الفصل الدراسي الأول لعام 2021/2022، وذلك في ٧٦٥ لجنة امتحانية داخل ١٠٩٠ مدرسة على مستوي ٢٠ إدارة تعليمية بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

وقال رمضان عبد الحميد وكيل أول وزارة التربية والتعليم، إنه تم التنسيق بين مديريات التربية والتعليم، والصحة، وهيئة التأمين الصحي، ورؤساء المراكز والمدن، لتوفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحان بسهولة ويسر، مع التطبيق الحاسم للإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد داخل المدارس واللجان الامتحانية.

وأشار إلى جاهزية اللجان الامتحانية لاستقبال الطلاب، لأداء الامتحان وذلك بعد إجراء أعمال التطهير والتعقيم بها وتوفير الجو الملائم للطلاب لأداء الامتحان من تهوية وإضاءة جيدة، لافتا إلى أنه تم التنسيق مع مديرية الشؤون الصحية لتوفير طبيب أو زائرة صحية في كل مدرسة بها لجان امتحانية لمواجهة حالات الطوارئ.