جريدة الديار
السبت 1 أغسطس 2026 12:13 صـ 16 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
صحيفة «هآرتس»: دهشة تسود داخل إسرائيل من مرونة حركة حمــاس بيان اعلامي لمحافظة الدقهلية عقب انهيار منزل من 3 طوابق بقرية جصفا بميت غمر محافظ الدقهلية يفتتح حديقة كوكب الشرق أم كلثوم بالسنبلاوين التفاصيل الكاملة حول افتتاح محافظ الدقهلية ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لمسجد الأقصى بالسنبلاوين محافظ سوهاج يؤدي صلاة الجمعة بمسجد سيدي كمال الدين بأخميم وزارة التنمية المحلية والبيئة تطلق أولى برامج التوعية البيئية للمرشدين السياحيين بالمتحف المصري الكبير نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 يوليو 2026) 1275 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات برواتب مجزية يتصدر قائمة المطلوبين دوليا.. من هو بافيل دوروف مؤسس تيليجرام؟ استمرار ارتفاع الحرارة.. الأرصاد تعلن تفاصيل حالة الطقس الأيام القادمة وفاة والد تامر حسني بعد تعرضه لوعكة صحية ”الأزهري” و ”مرزوق” افتتحا مسجد الأقصى بمدينة السنبلاوين واديا فيه صلاة الجمعة اليوم

أحمد السقا في بلاتوه الاختيار 3

أحمد السقا
أحمد السقا

يواصل النجم أحمد السقا تصوير دوره في مسلسل "الاختيار 3" حيث يجسد شخصية ضابط جيش والذي ظهر كضيف شرف في الجزء الأول من العمل، بينما يظهر النجم كريم عبد العزيز بنفس الشخصية التي ظهر بها في الجزء الثاني من العمل وهي ضابط الأمن الوطني "زكريا يونس" كما يظهر النجم احمد عز بشخصية ضابط مخابرات والتي ظهر بها كضيف شرف في الجزء الثاني من العمل.

المسلسل من تأليف هاني سرحان ومن إخراج بيتر ميمي ويشاركه البطولة كل من كريم عبد العزيز واحمد عز و انجي المُقدم و ياسر جلال و صبري فواز و محمود البزاوي و بيومي فؤاد، وعدد كبير من النجوم و ضيوف الشرف كما حدث في الجزءين الأول والثاني.

ويواصل العمل كشف تفاصيل وكواليس حكم الإخوان لمصر لمدة عام، قبل أن تُطيح بهم الجماهير في ثورة 30 يونيو 2013 وما صاحبها من عمليات وجهود من أجهزة الدولة "المخابرات، الأمن الوطني" لكشف المؤامرات التي كانت تُحاك لمصر وللشعب المصري، ويسعي فريق العمل لإنجاز تصوير المسلسل قبل حلول شهر رمضان، حيث يحتاج العمل لجهود وتحضيرات كبيرة خاصة مشاهد الثورة والمظاهرات، بالإضافة لمشاهد التفجيرات والإرهاب.

وهي المرة الأولى التي يجتمع فيها النجوم الثلاث في عمل واحد، حيث اجتمع السقا مع عز في فيلم المصلحة لـ ساندرا نشأت، واجتمع عز مع كريم في فيلم كيرة والجن لـ مروان حامد والذي لم يُعرض بعد، ورغم الصداقة القوية بين السقا وكريم إلا أنهما لم يلتقيا في أي عمل فني قبل ذلك.

يُذكر أن النجم أحمد السقا غاب عن موسم رمضان الماضي لانشغاله في مشاريعه السينمائية حيث انتهى من تصوير فيلم "العنكبوت" مع منى زكي وظافر العابدين وريم مصطفى و محمد لطفي، الفيلم من تأليف محمد ناير ومن إخراج احمد نادر جلال، تدور أحداث الفيلم في إطار الأكشن والرومانسية، والتي يغلب عليها طابعاً من الإثارة والتشويق، حيث تدور حول تاجر مخدرات خطير، يتمكن من تصنيع مواد مخدرة، ويبيعها، ولكنه يقع في العديد من المشكلات، كما يتعرض لمطاردة الشرطة، و من المتوقع أن يتم عرضه في موسم عيد الفطر القادم.