جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 02:49 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

«إيجبس 2022»| السيسي: هذا ما أتمناه من مؤتمر قمة المناخ COP27

السيسي
السيسي

قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنه يتمنى أن يخرج مؤتمر قمة المناخ COP27، والذي تستضيفه مصر، بقرارات عادلة تنصف القارة الأفريقية، وذلك حتى لا يدفع الأفارقة الثمن مرتين.

وأكد السيسي، خلال مشاركته في مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول "إيجبس 2022"، أن القارة الأفريقية مازالت تدفع ثمن التواجد الاستعماري حتى الآن، وهو ما جعلها متأخرة وأقل دول العالم تقدمًا.

وأضاف الرئيس أنه فى كل مرة تحاول الدولة عمل إجراءات إصلاح اقتصادي، لم يكن المواطن على استعداد للتحمل، إلا أنه تحمل عندما وجد تغييرا على أرض الواقع.

وافتتح الرئيس عبدالفتاح السيسي، منذ قليل، فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول "إيجبس 2022" في دورته الخامسة، والتي تقام خلال الفترة من 14 -16 فبراير الحالي، تحت شعار "شمال أفريقيا والبحر المتوسط.. ضمان إمدادات الطاقة".

وقال السفير بسام راضي، المتحدث باسم رئاسة الجمهورية، إن المؤتمر يشهد مشاركة دولية ومحلية واسعة من وزراء البترول والطاقة ورؤساء الشركات العالمية والمحلية والمنظمات الدولية للبترول والغاز وخبراء الصناعة البترولية.

ويعد المعرض أكبر وأهم تجمع دولى وإقليمى لصناعة البترول والغاز في منطقتي شمال أفريقيا والبحر المتوسط.