جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 05:06 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

رئيس مدينة نخل بشمال سيناء: سد أم البارد أصبح جاهزا لاستقبال المياه

محسن سالم رئيس مركز ومدينة نخل
محسن سالم رئيس مركز ومدينة نخل

قال محسن سالم، رئيس مركز ومدينة نخل بمحافظة شمال سيناء، إن أصغر خزان في المدينة يقوم بتخزين 1000 متر مكعب مياه، أما سد أم البارد يحتجز كميات مياه لا تقل عن 3 ملايين متر مكعب وقد تصل إلى 5 ملايين متر مكعب.

وأضاف سالم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج صباح الخير يا مصر، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وجومانا ماهر، على القناة الأولى والفضائية المصرية: "هناك خطة مدروسة وسيتم تنفيذها في المحافظة حتى يتم تركيب ماكينات على المياه المجمعة للاستفادة منها سواء في الشرب وأعمال الزراعة".

وتابع رئيس مركز ومدينة نخل بمحافظة شمال سيناء: "بعد سقوط الأمطار مباشرة يهرع المواطنون إلى حرث الأرض وزراعتها بالقمح والشعير والمحاصيل التي تتأقلم مع طبيعة الأرض والمياه".

وأكد، أن سد أم البارد أصبح جاهزا لاستقبال المياه هذا العام، وهناك أخرى عديدة سيتم تنفيذها بالتنسيق مع مديرية الري بمحافظة شمال سيناء للاستفادة القصوى من كل نقطة مياه، مشددًا على أن المشروعات القائمة خففت من آثار وأضرار السيول بدرجة كبيرة وهناك الكثير الذي ستشهده المحافظة في الفترة المقبلة.