جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 01:07 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

تنفيذ عدد 2 قافلة سكانية شاملة بمركزي المحمودية و كفر الدوار

قافلة طبية
قافلة طبية

وجه اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة بتكثيف عمل القوافل السكانيه والطبية المجانية لتحسين الظروف المعيشية بالقرى الأكثر إحتياجاً و تمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية و المقومات و الإحتياجات لمواطنيها و تخفيف الأعباء عن كاهلهم.

نظمت الوحدات المحلية لمركزى المحمودية و كفر الدوار بالتنسيق مع وحدة السكان بديوان عام المحافظة عدد ٢ قافلة سكانية شاملة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" تحت شعار " الخِلفة مسئولية شارك فى التنمية".

احدهما بقرية سنبادة التابعة للوحدة المحلية لقرية سرنباى بالمحمودية وبمشاركة ممثلي جميع الجهات الخدمية والتنفيذية بنطاق المركز والمحافظة تم خلالها تقديم الخدمات التالية:- الصحة : تم الكشف على ٥٥٤ حالة ما بين باطنة وجلدية وأطفال ونساء وتوليد وتنظيم أسرة بالإضافة إلى كشف الإعتلال الكلوي وفحص الثدي ، كما تم تطعيم ٣٦ حالة ضد فيروس كورونا .
كما تم إلقاء ندوة تحت عنوان( صحة المرأة والاسرة )

الطب البيطري : تجريع ٥٣٢ رأس أغنام ضد الطفيليات الداخلية وتم رش ٢٥٠ رأس ضد الطفيليات الخارجية.

وتم تنظيم ندوة إرشادية عن تطوير مراكز تجميع الالبان و اهمية التحصين ضد مرض الجلد العقدى و جدرى الاغنام و الامراض المشتركة بين الانسان و الحيوان السل و البروسيلا

التعليم :- القاء شعر و غناء وعرض مسرحي ( بحبك يارسول الله)

الأوقاف : توعية أهالى القرية حول (حق الأطفال في الإسلام )

الوحدة المحلية : رفع ٢٥ طن مخلفات وقمامة وصيانة كشافات الإنارة بالقرية والطرق المؤدية إلى المدارس.

كما تم خلال القافلة عمل مسابقة ثقافية وفنية و عرض فريق الكارتيه وتم توزيع شهادات تقدير لهم.

كما تم تقديم شهادات تقدير للمتفوقين فى الفصل الدراسي الاول لجميع الصفوف التعليمية بمدرستي
محمود الصاوى خليفه و سنبادة الابتدائية

من ناحية أخرى تم تنظيم قافلة مماثلة بقرية أبيس بالوحدة المحلية لقرية الأمراء بكفر الدوار تم خلالها تقديم الخدمات التالية:- الصحة : الكشف على عدد ٢١٥ حالة بعدد من التخصصات من بينها "باطني، أطفال، جلدية، رمد، مخ وأعصاب "، مع توفير صيدلية وصرف ٤٥٠ عبوة علاج الأدوية للمرضى بالمجان.

الطب البيطري: رش ١٣٣ ضد الطفيليات الخارجيةو التوعية عن مبادرة تطوير مراكز تجميع الالبان ((كوب لبن نظيف)

التضامن : تقديم الخدمة لعدد ٥٥ حالة وشرح وافى لمشروعات الاسر المنتجه والمرأة الريفية.

الشباب والرياضة: عمل تدريبات للاطفال و تنفيذ مباراة كرة قدم للشباب
لتشجيعهم على الرياضة وافادتهم عن مدى أهمية الرياضة.

التربية والتعليم: حث الشباب على المشاركة الفعالة في المجالات التعليمية فى تدوير مخلفات المنازل البيئية للاستفادة منها وأهمية الغذاء الصحي.

محو الأمية: اختبار عدد 33 من اهالي القريه مكتبة مصر العامة : إجراء مسابقات وتقديم هدايا.

الثقافة : مشاركة النادى الثقافى بسيدى غازى وورش حكى واهداء قصص للأطفال.

كما تم تنظيم ندوات في العديد من المجالات.

موضوعات متعلقة