جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:13 صـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية شهد احتفال مديرية الأوقاف بليلة القدر ويكرم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم على مستوى المحافظة انتحار أربعيني في كفر الدوار بسبب مروره بأزمة نفسية السيسي يبحث مع قادة الخليج سبل وقف التصعيد وحماية استقرار المنطقة محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار ويوزع عليهم الهدايا بمناسبة عيد الفطر المبارك 3 ظواهر جوية.. الأرصاد تحذر من حالة الطقس غدا هل يمكن أن يصبح رمضان 30 يومًا؟ الأضرار البشرية تتصاعد.. إصابة 200 جندي أمريكي خلال الحرب ضد إيران القضية 12.. الزمالك في قبضة الفيفا وكيل الصحة بالدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع مديري المستشفيات استعدادًا لعيد الفطر المبارك مصادر أمنية عراقية: إطلاق صواريخ كاتيوشا باتجاه السفارة الأمريكية في بغداد تصعيد خطير.. حريق في حقل نفطي بالإمارات بعد هجوم بطائرة مسيرة وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف الأنشطة والمتابعة والانضباط داخل مراكز الشباب

فرنسا تتخذ إجراء عاجل.. ماهو؟

العودة للحياة الطبيعية في فرنسا
العودة للحياة الطبيعية في فرنسا

قررت السلطات الفرنسية بداية من اليوم ، رفع معظم القيود المفروضة جراء فيروس كورونا، بما في ذلك إلغاء شهادة اللقاح، وذلك بالإضافة إلى إنهاء ارتداء الكمامة الإجباري في الأماكن المغلقة من بينها المدارس والعديد من الأماكن العامة.

ووفقاً لقرار السلطات الفرنسية ، فإنه لن تكون الكمامات إلزامية بعد الآن في المحلات التجارية أو أماكن العمل، ولكنها ستبقي كذلك في وسائل النقل العمومي.

ومن جانبها فقد تعهدت الحكومة الفرنسية ،تخفيف الضغط على الحياة اليومية للشعب الفرنسي قبل أن تعود حالات الإصابة بكوفيد-19 في الفترة الأخيرة.

والجدير بالذكر أن شهدت فرنسا موجات من الاحتجاج في مختلف المدن الفرنسية، على إثر فرض الإجراءات الاحترازية المشددة لمقاومة إنتشار فيروس كورونا.

بالإضافة إلى أن خرجت مظاهرات حاشدة في فرنسا، من أجل مقاومة إلزامية التطعيم عن طريق فرض قيود بعدم التحرك أو الدخول إلى أماكن مختلف بدون شهادة التطعيم.

ويذكر أن بحسب الإحصائيات الرسمية فإن إجمالي عدد الإصابات بفيروس كورونا في فرنسا ، بلغ أكثر من 22 مليون و 700 ألف حالة، فيما وصل إجمالي عدد الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا في فرنسا أكثر من 137 حالة وفاة حتى الآن.

ووفقاً للإحصائيات الرسمية فإن إجمالي عدد الإصابات بفيروس كورونا في العالم بلغ أكثر من 458 مليون حالة إصابة، فيما وصل إجمالي عدد الوفيات جراء الإصابة بفيروس كورونا في العالم، لأكثر من 6 مليون و أربعة آلاف حالة وفاة حتى الآن.

ويشار إلى أن ظهر فيروس كورونا في العالم للمرة الأولى في نوفمبر لعام 2019 ، و سرعان ما انتشر في العالم أجمع، لذا فقد سارعت دول العالم من أجل فرض الإجراءات الاحترازية من أجل الحد من سرعة انتشار الجائحة.

كما سارعت المختبرات الطبية و شركات تصنيع الدواء ، من أجل الوصول إلى لقاحات مضاد لفيروس كورونا، و على أثر ذلك فقد ظهر عدد من اللقاحات التي أثبتت فاعليتها، و من بينها لقاح فايزر و لقاح جونسون آند جونسون و لقاح سينو فارم و لقاح سينو فاك و لقاح استرازينيكا و لقاح سبوتنبك.

موضوعات متعلقة