جريدة الديار
الجمعة 19 سبتمبر 2025 02:02 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

للسيطرة على أزمة الطاقة.. جونسون يبدأ زيارته للإمارات والسعودية

رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون
رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون

وصل رئيس وزراء بريطانيا بوريس جونسون إلى دولة الإمارات المتحدة قبل قليل، وذلك في إطار زيارته للإمارات و السعودية من أجل السيطرة على تفاقم أزمة النفط، نتيجة الأزمة الروسية الأوكرانية.

والجدير بالذكر أن كان في استقبال جونسون لدى وصوله مطار الرئاسة في أبوظبي، المستشار الدبلوماسي لرئيس الدولة أنور بن محمد قرقاش وعدد من المسئولين.

ويشار إلى أن رئيس الوزراء البريطاني صرح عند وصوله، بقوله "نواجه واقعاً جديداً عقب الهجوم الروسي، علينا مواجهته مع حلفائنا".

وتابع جونسون بقوله "السعودية والإمارات شريكان رئيسيان في ضمان الأمن الإقليمي واستقرار أسواق الطاقة العالمية".

ويذكر أن من المقرر أن يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في الإمارات، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ثم سيجري محادثات في السعودية مع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

وقد كشفت الحكومة البريطانية، عن أن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون سيلتقي، مع قادة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية لـ"تنسيق الرد على الغزو الروسي لأوكرانيا".

كما ذكرت الحكومة البريطانية من خلال بيان لها ، إن "زيارة جونسون لأبوظبي والرياض ليوم واحد هي جزء من جهود المملكة المتحدة لضمان عمل دولي منسق بشأن الغزو الروسي لأوكرانيا".

وأفاد بيان الحكومة البريطانية أيضا، أن جونسون سيناقش "زيادة الضغط الدبلوماسي والاقتصادي على روسيا"، وأنه من المتوقع أن يناقش القادة "الجهود المبذولة لتحسين أمن الطاقة وتقليل التقلبات في أسعار الطاقة والغذاء"، وأن بوريس جونسون "سيركز على تنويع إمدادات الطاقة للمملكة المتحدة".

وذكر البيان أن جونسون سيقول أنه "يجب على العالم أن يتوقف عن استخدام النفط والغاز من روسيا وحرمان بوتين من استخدامهما".

ويشار إلى أن زيارة رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون للإمارات و السعودية ، تعد في إطار الجهود المستمرة لتأمين المزيد من تدفقات النفط لتعويض الإمدادات الروسية وزيادة الضغط الدبلوماسي على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بسبب العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا