جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 11:09 صـ 15 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد اجتماعا مع محافظ الشرقية لمتابعة الوضع الراهن لمنظومة المخلفات بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026

بوتين يوجه رسالة شديدة اللهجة لأوكرانيا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، بتوجيه "رسالة قوية" لأوكرانيا والعالم الغربي، حيث أكد على تمسكه بشبه جزيرة القرم.

وجاء ذلك من خلال كشف الرئيس بوتين، عن مشاريع "ضخمة" لتطوير منطقة شبه جزيرة القرم في الأعوام المقبلة.

حيث أوضح الرئيس فلاديمير بوتين خلال خطاب متلفز اليوم، أن الحكومة ستعكف على تطوير البنى التحتية في شبه الجزيرة.

كما أضاف بوتين بقوله "خصصنا أموالا لتطوير البنية التحتية في شبه جزيرة القرم"، وتابع بقوله أن العقوبات الغربية ستساهم في تطوير الاقتصاد الوطني الروسي، على الرغم من آثارها السلبية، وأكد أنها قد تحمل جانبا "إيجابيا".

وذلك من خلال قول الرئيس الروسي،"العقوبات الغربية تسبب لنا مشاكل كثيرة، لكنها ليست مشاكل فقط، بل قد تحمل فوائد، تساعدنا على الاستفادة من اقتصادنا المحلي، وتطوير مجالات الأسواق الجديدة والبنوك".

هذا وقد أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين استمرار العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا حتى تحقق أهدافها، وتمسك بوتين بحيادية أوكرانيا ونزع سلاحها مشيرا إلى أن كييف لم تترك مجالا للحلول الدبلوماسية للأزمة.

والجدير بالذكر أن تصريحات الرئيس الروسي، تأتي في الوقت الذي تتمسك كييف بانسحاب القوات الروسية من كافة الأراضي الأوكرانية، ومن ضمنها شبه جزيرة القرم.

ويشار إلى أن سبق و قررت السلطات الروسية فرض عقوبات على مسئولين أمريكيين، شملت رئيس الولايات المتحدة الأمريكية جو بايدن ووزير الدفاع الأمريكي و المتحدثة بإسم البيت الأبيض، وذلك رداً على العقوبات الامريكيه التي شملت مسئولين روس.

ويذكر أن تستمر العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا لليوم 22 على التوالي، وذلك بعدما انطلقت في 24 فبراير الماضي.

حيث قرر الرئيس الروسي إطلاق عملية عسكرية في أوكرانيا، من أجل أهداف محددة، تتمثل في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.

وجاء ذلك من قبل الرئيس فلاديمير بوتين، عقب يومين من اعتراف بلاده بإستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك عن أوكرانيا ، و توقيع اتفاقية تعاون ودعم بين روسيا و الجمهوريين.

موضوعات متعلقة