جريدة الديار
الأحد 15 يونيو 2025 05:40 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بالاسماء أوائل الشهادة الإعدادية بالإسكندرية إطلاق 50 صاروخًا من إيران: إسرائيل ترفع حالة التأهب «فرغلي» يتابع سير العمل ويعتمد عدد من نماذج التصالح الدائم بالمركز التكنولوجى لخدمة المواطنين بالرحمانية انفجارات هزت قاعدة أمريكية في العراق: ماذا يحدث؟ 5 جوائز لقرية قرب الجنة من جوائز الفيلم النمساوي بڤيينا ”الرشيدي”: انطلاق امتحانات الثانوية العامة بالدقهلية وسط متابعة ميدانية مكثفة لقيادات التعليم ظهور أجسام غريبة في سماء القاهرة والجيزة: ما هي؟ الصراع يمتد: باكستان ترسل شحنات صواريخ إلى إيران وسط مخاوف إسرائيلية إيران تستعد للهجمات الإسرائيلية: الاحتماء في المساجد والمدارس الداخلية ترفع درجة الإستعدادات القصوى لتأمين امتحانات الثانوية العامة رئيس جامعة السويس يزور العيادات الخارجية بالمستشفى الجامعي ويؤكد علي أهمية تطوير الخدمات الصحية ”بادرة طيبة” .. تعليم الفيوم يرسم البهجة علي النفوس والوجوه أمام لجان الثانوية العامة

”التعليم” تعلن مواصفات امتحان الصف الرابع الابتدائي

 وزارة التربية والتعليم  تعلن موصفات أمتحان الصف الرابع الابتدائى
وزارة التربية والتعليم  تعلن موصفات أمتحان الصف الرابع الابتدائى

حسمت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، الجدل المثار حول آلية عقد امتحانات الصف الرابع الابتدائي، وموعدها والدروس المقررة على الطلاب، موضحة أن الامتحانات ستختلف من مدرسة لأخرى ويجب على الطلاب الاستعداد الجيد للامتحانات والاستفادة من قناة مدرستنا 1 و 2 التي تساعد على فهم الطالب لمخرجات التعلم .

وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى ، أن كل مادة بامتحانات الصف الرابع الابتدائي ، المقرر عقدها فى أبريل المقبل سيكون عدد الأسئلة فيها 15 جزئية ، وتحسب الدرجة الكلية فى المادة من 30 درجة .

موضحة أن المدارس انتهت من وضع الأسئلة استعدادا للامتحانات ، وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى أصدرت كتابًا دوريًا بشأن آلية عقد اختبارات طلاب الصف الرابع الابتدائي لشهري فبراير ومارس ، ونهاية الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2021/2022 .

اختبارات شهري فبراير ومارس

ونص الكتاب الدوري على دمج اختبارات شهري فبراير ومارس باختبار واحد فقط ، في الفترة من 2 إلى 6 أبريل 2022 طبقًا للجدول المرفق بالبيان ، على أن تقتصر الأسئلة على خطة توزيع المنهج المقرر حتى نهاية شهر مارس .

من المنوط بوضع أسئلة الامتحانات ؟

يتم وضع امتحانات الصف الرابع الابتدائي الخاصة بشهر فبراير ومارس من موجهي الإدارات التعليمية ولكل مدرسة امتحان منفصل .

كيف تتم أسئلة الامتحانات ؟

يعقد المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي « بنك أسئلة » يتمكن من خلاله موجهي الإدارات التعليمية من إعداد الشكل النهائي للامتحانات .

اختبار نهاية الفصل الدراسي الثاني

وبالنسبة لاختبار نهاية الفصل الدراسي الثاني ، تعقد الاختبارات في الفترة من 8 إلى 12 مايو 2022 ، وتقتصر الأسئلة على خطة توزيع المنهج المقرر للفصل الدراسي الثاني .

ويسري الكتاب الدوري على جميع المدارس الرسمية والرسمية لغات والخاصة والخاصة لغات وبالنسبة لمواد الهوية القومية بالمدارس التي تدرس مناهج ذات طبيعة خاصة ، وتعقد اختبارات المواد التي لم تدرج بالجدولين الزمنيين الخاصين بشهري فبراير ومارس واختبارات نهاية العام عن طريق المدرسة .