جريدة الديار
الأربعاء 1 يوليو 2026 08:42 صـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قرينة رئيس الجمهورية تهنئ الشعب المصري بذكرى ثورة 30 يونيو حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء وفاة رئيس مباحث مديرية امن دمياط اثر ازمة قلبية مفاجئة اثناء اداء مهام وظيفته جامعة المنصورة الأهلية نظمت ورشة عمل حول قياس وإدارة البصمة الكربونية لتعزيز تنافسية الصناعة الوطنية ودعم التصدير وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون مصري فرنسي لعلاج أطفال غزة المصابين بالسرطان لتقديم رعاية طبية متكاملة جامعة الأزهر: الدكتورة ايمان عبد الستار تقدمت باستقالتها بمحض ارادتها ورفضت العدول عنها هالاند يقود النرويج للفوز على كوت ديفوار والتأهل لدور 16 مصرع ضابط وأمين شرطة في حريق مخزن منشأة ناصر نادي قضاة الإسكندرية يهنئ الرئيس السيسي بذكرى 30 يونيو رئيس جامعة المنصورة يستقبل الملحق الثقافي والأكاديمي لسفارة ليبيا بالقاهرة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة مجمع الابتكار ويعتمد رؤية متكاملة لدعم الابتكار وريادة الأعمال ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 1700 قتيل

رئيسا هيئة الاستثمار والمؤسسة الألمانية للشرق الأوسط يبحثان فرص الشراكة

رئيسا هيئة الاستثمار
رئيسا هيئة الاستثمار

استقبل المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، وفدا من كبرى الشركات الألمانية برئاسة "مارتين هيرين كنشت"، رئيس المؤسسة الألمانية للشرق الأوسط؛ لبحث فرص زيادة الاستثمارات الألمانية إلى مصر.

وقال المستشار محمد عبد الوهاب: إن قصص نجاح الاستثمارات الألمانية في مصر هي عامل الجذب الرئيسي للاستثمارات الألمانية الجديدة؛ حيث نجح برنامج الإصلاح الاقتصادي المصري، بشقيه التشريعي والتنفيذي، في جذب عدد كبير من الشركات الألمانية، وتضاعفت تدفقات الاستثمار الأجنبي من ألمانيا إلى مصر خلال الأعوام الثلاثة الماضية، على الرغم من تباطؤ النمو العالمي، حيث شهد العام المالي الماضي وحده تأسيس حوالي 70 شركة باستثمارات ألمانية، كما زادت تدفقات الاستثمار الأجنبي المباشر من ألمانيا بنسبة 12% خلال عام واحد، موضحا أن الطموح المشترك لمجتمعيْ الأعمال في البلدين يتجاوز هذه المعدلات.

وأكد "عبد الوهاب" على القيمة المضافة المرتفعة للاستثمارات الألمانية، ونقل التكنولوجيا الحديثة، خاصة أن النسبة الأكبر من الاستثمارات الألمانية تتركز في قطاع الصناعة، بالإضافة إلى الاستثمارات الألمانية المتنوعة في قطاعات الخدمات والتمويل والتشييد والبناء والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والسياحة والزراعة.

موضوعات متعلقة