جريدة الديار
الأربعاء 8 يوليو 2026 01:19 مـ 23 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التفاصيل الكاملة.. شروط حجز شقق الإيجار التمليكي 2026 إيران تهاجم الكويت بـصاروخين باليستيين و13 مسيرة عقد جديد بين جهاز تنمية المشروعات و بنك مصر لدعم قطاع المشروعات متناهية الصغر ”ضمان الاستثمار”: مصر أهم مستقبل لمشاريع الاستثمار الأجنبي المباشر محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية الجامعة بذكرى ثورة 30 يونيو المتابعة الختامية لـ”بشير” لامتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بأسيوط وقف تحويلات الصف الثالث الثانوي ومرحلة انتقالية للصف الثاني .. التعليم تُقر ضوابط جديدة للتحويل إلى المدارس الدولية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث آليات إنشاء منظومة وطنية متكاملة للإدارة الآمنة للمخلفات الدوائية. ”الجنيدي”: منطقة الشرقية الأزهرية تُسدل الستار على امتحانات الشهادة الثانوية ”القسم العلمي” بنجاح ساحق وأجواء متميزة محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير الجارية بقصر ثقافة المنصورة محافظ الدقهلية يشارك في المحاكاة الوطنية لإدارة الأزمات عبر تقنية فيديو كونفرانس .. بحضور فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي

محافظ كفرالشيخ: جاري العمل على تبطين 11 ترعة

جانب من التفقد
جانب من التفقد

تفقد اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وعمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، الأعمال الجارية لتبطين الترع غرب كفر الشيخ، منها الأعمال الجارية لتبطين ترعة الشكرية، موجها بسرعة الانتهاء من الأعمال، بحضور المهندسة عايده ماضي، السكرتير العام المساعد، والقائم بأعمال رئيس مركز ومدينة كفر الشيخ.

قال اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، إنه تابع الأعمال الجارية في استكمال تبطين وتأهيل الترع بمراكز المحافظة، تنفيذاً للمشروع القومي، وتكليفات الدولة وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة الانتهاء من المشروع القومى ،لتأهيل وتبطين وتغطية البنية المائية التحتية لمصر خلال عامين، لترشيد الفاقد من المياه، مؤكداً أنه تم الانتهاء من عدد من الترع وجارى استكمال بقية أعمال التبطين لترع أخرى.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، تم تبطين 282 كيلو ترع ،وعدد العمليات الجارية 54 عملية ب 110 ترعة من بين 507 كيلو تم طرحهم ، ومن المستهدف تبطين وتأهيل ألف كيلو خلال الأربع سنوات بدأت من شهر يوليو 2020 ، لشهر يوليو 2024م.

وأكد محافظ كفر الشيخ، أن أعمال تكاسى وتبطين الترع تحمى جسور الترع والطرق من الانهيارات للحفاظ على المال العام وتحسين الخدمات للمواطنين وتحويل بعض العشوائيات إلى مناطق حضارية وجمالي، فضلاً عن الحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين.

مشيراً إلى أهمية مشروع تبطين الترع والمصارف التي تتفرع من نهر النيل والذى يهدف إلى تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التي كانت تعاني من ضعف المياه، مشدداً على ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية في التنفيذ والمتابعة المستمرة للأعمال التي يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة.