جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 01:45 صـ 14 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. إيمان كريم: الفن أداة قوية لتحقيق العدالة الاجتماعية، ونثمن دعم القيادة السياسية لتمكين ودمج ذوي الإعاقة بالتزامن مع اليوم العالمي للتوحد.. ”القومي للإعاقة” يختار الطفل علي السكري سفيراً لدعم ذوي التوحد نميرة نجم: حوكمة الهجرة بالقارة تحتاج أدوات أفريقية لا وصفات خارجية. القومي للإعاقة يُطلق فعاليات ندوة ”التوحد والإنسانية..لكل حياة قيمة” بحضور أبطال وصناع مسلسل اللون الأزرق وزارة التنمية المحلية والبيئة تبدأ إخلاء ونقل عشوائيات السيارات والمضبوطات بمدخل محمية وادي دجلة لاستعادة مظهرها الحضاري قرارات هامة ومتنوعة للحكومة المصرية محافظ البحيرة تناقش مع النواب احتياجات المواطنين وجهود التنمية وسبل تحسين الخدمات بمختلف القطاعات إشادة رسمية بتميز وحدات التضامن من مبادرة “لا أمية مع تكافل. بوزارة التضامن الاجتماعي .. نجاح جديد لتضامن بالدقهلية وزير العمل يتابع مع ممثلي شركة SGT للحلول الرقمية مستجدات تنفيذ منصة الخدمات الإلكترونية للوزارة رئيس جامعة الأزهر ومحافظ القاهرة افتتحا كليتين للذكاء الاصطناعي ومؤتمرين للعلوم والتمريض محافظ الدقهلية يصدر حركة تدوير لعدد من رؤساء المراكز والمدن والأحياء لتنشيط العمل والاستفادة من الخبرات متحدث وزارة الدفاع الكويتية: ثلاثة صواريخ جوالة و١٥ طائرة مسيرة ايرانية معادية

تفاصيل مشاركة رشا السيد فى موسم رمضان بمسلسلي ”الفنر” و”دبل كليك”

رشا السيد
رشا السيد

تخوض الفنانة رشا السيد السباق الرمضاني 2022 بمسلسلين دفعة واحدة، الاول مسلسل "الفنر"، ويشارك فيه مجموعة من فناني الإمارات هم بلال عبد الله ومرعي الحليان وعلي الطاهر والمسلسل سيناريو وحوار الكاتب جمال سالم وإخراج تيم الطويل.

وتدور أحداثه في إطار درامي اجتماعي من خلال حلقات منفصلة حول المجتمع الخليجي، ويتناول عدة مشاكل وقضايا اجتماعية، ويطرح تأثيرها على الأسرة وكيف يمكن معالجتها.

المسلسل الثاني "دبل كليك" وهو عبارة عن اسكتشات كوميدية تحاكي الواقع العربي بأسلوب ساخر طريف لتحمل كل حلقة قصة كوميدية لمجموعة من الشخصيات، حيث تنقسم هذه السلسلة على 8 سكتشات وهي: البيت المسكون، على القمر، سوبرهيرو، المخترع، لو كان فيلم عربي، يا أنا يا أنت، سنة 2100، طوارئ.

ويشارك في بطولة المسلسل مع رشا السيد كلا من عمر الملا والفنانة أمل محمد، ومن تأليف عماد وناس ومحمد حنش وحسين النجار، وإخراج أسامة الشرقي، ويعرض على قناة دبي TV.

ويعرض حاليا لرشا السيد على شاهد مسلسل "جنيه" مع المخرج المصري حسين شوكت، والمسلسل ينتمي لنوعية أعمال الرعب التي تدور أحداثه حول الجن والشعوزة، وهو من تأليف الكاتب علي الدوحان وإخراج حسين شوكت والعمل سيشارك فيه نخبة من الفنانيين أبرزهم ليالي دهراب وطلال باسم وخالد العجيرب وغدير السبتي.

يذكر أن آخر أعمال رشا السيد الدرامية مسلسل "ممنوع التجول" بطولة ناصر القصبي، وفايز المالكي، عبارة عن حلقات منفصلة، تدور أحداثه في قالب كوميدي اجتماعي، ويسلط الضوء على كيفية تعايُش الناس مع الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا من تباعدٍ اجتماعي ومنع السفر والعمل والتعليم عن بُعد، وهو من تأليف ورشة لكتابة النص تضم 10 كتاب ومنهم: سامي الفليح، وعثمان السليمي، ومحمد الهمزاني، وهبة مشاري حمادة، ومن إخراج؛ أوس الشرقي، وهناء العمير، وعبد العزيز الشلاحي، وموسى الثنيان.