جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 06:20 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تطورات رحيل رضا سليم عن الأهلي في الميركاتو الصيفي القبض على عامل تعدى على والدته المسنة بالضرب بالقاهرة ارتفاع عدد قتلى زلزال إندونيسيا إلى 38 شخصا على الأقل محكوم عليه.. كشف حقيقة تضرر سيدة من عدم تنفيذ حكم قضائي ضد طبيب تسبب لها في عاهة مستديمة رسمياً.. التضامن تحدد موعد فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية 2027 “الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض شروط تحول شركات التطوير العقاري إلى صناديق استثمارية مواعيد مباريات المنتخب في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية الأهلي يراهن على موهبة جديدة.. من هو محمد عبد الناصر ” صلاح الجديد ”؟ الدقهلية: رقابة تموينة ميدانية مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين المشرف العام للقومي للأشخاص ذوي الإعاقة تفتتح معرض منتجات ومشغولات ذوي الإعاقة بالإسكندرية الدولية لحقوق فلسطين: الشجب لم يعد كافيا.. ونطالب واشنطن بوقف الخروقات الإسرائيلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث متابعة سير العمل بالنظام الوطني لإدارة المخلفات وتطبيق نظام المسئولية الممتدة للمنتج (EPR)

تفاصيل مشاركة رشا السيد فى موسم رمضان بمسلسلي ”الفنر” و”دبل كليك”

رشا السيد
رشا السيد

تخوض الفنانة رشا السيد السباق الرمضاني 2022 بمسلسلين دفعة واحدة، الاول مسلسل "الفنر"، ويشارك فيه مجموعة من فناني الإمارات هم بلال عبد الله ومرعي الحليان وعلي الطاهر والمسلسل سيناريو وحوار الكاتب جمال سالم وإخراج تيم الطويل.

وتدور أحداثه في إطار درامي اجتماعي من خلال حلقات منفصلة حول المجتمع الخليجي، ويتناول عدة مشاكل وقضايا اجتماعية، ويطرح تأثيرها على الأسرة وكيف يمكن معالجتها.

المسلسل الثاني "دبل كليك" وهو عبارة عن اسكتشات كوميدية تحاكي الواقع العربي بأسلوب ساخر طريف لتحمل كل حلقة قصة كوميدية لمجموعة من الشخصيات، حيث تنقسم هذه السلسلة على 8 سكتشات وهي: البيت المسكون، على القمر، سوبرهيرو، المخترع، لو كان فيلم عربي، يا أنا يا أنت، سنة 2100، طوارئ.

ويشارك في بطولة المسلسل مع رشا السيد كلا من عمر الملا والفنانة أمل محمد، ومن تأليف عماد وناس ومحمد حنش وحسين النجار، وإخراج أسامة الشرقي، ويعرض على قناة دبي TV.

ويعرض حاليا لرشا السيد على شاهد مسلسل "جنيه" مع المخرج المصري حسين شوكت، والمسلسل ينتمي لنوعية أعمال الرعب التي تدور أحداثه حول الجن والشعوزة، وهو من تأليف الكاتب علي الدوحان وإخراج حسين شوكت والعمل سيشارك فيه نخبة من الفنانيين أبرزهم ليالي دهراب وطلال باسم وخالد العجيرب وغدير السبتي.

يذكر أن آخر أعمال رشا السيد الدرامية مسلسل "ممنوع التجول" بطولة ناصر القصبي، وفايز المالكي، عبارة عن حلقات منفصلة، تدور أحداثه في قالب كوميدي اجتماعي، ويسلط الضوء على كيفية تعايُش الناس مع الظروف الاستثنائية التي فرضتها جائحة كورونا من تباعدٍ اجتماعي ومنع السفر والعمل والتعليم عن بُعد، وهو من تأليف ورشة لكتابة النص تضم 10 كتاب ومنهم: سامي الفليح، وعثمان السليمي، ومحمد الهمزاني، وهبة مشاري حمادة، ومن إخراج؛ أوس الشرقي، وهناء العمير، وعبد العزيز الشلاحي، وموسى الثنيان.