جريدة الديار
الأحد 21 ديسمبر 2025 02:06 صـ 2 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
زيارات تفتيشية للنيابة العامة: تأكيد على حماية الحقوق والحريات داخل مراكز الإصلاح والتأهيل ” صور ” دار الإفتاء المصرية: غدًا الأحد أول أيام شهر رجب لعام 1447هـ السيسي يشدد على أهمية التكنولوجيا والمعرفة لتطوير الموارد الإفريقية حادث مأساوي بالشيخ زايد.. شقيق ناصر البرنس يضرم النار في جسده البحيرة: إزالة سقف دور مخالف بدون ترخيص في حملة مكبرة بدمنهور انتحال صفة طبيبة مقابل المال.. الأمن يطيح بمتهمة وبأدلتها الجنائية مديرية الصحة بالبحيرة: أدوية الأنفلونزا وراء نتيجة إيجابية لتحليل المخدرات لسائق النيابة تحيل رجل أعمال وقيادات شركة للتزوير والاستيلاء على أموال المساهمين سيد الضبع يكتب: مخططات استهداف مصر سابقا تنفذ في سوريا حاليا ”الزراعة” تضرب مافيا الأسمدة: ضبط 7.4 طن مهربة بالسوق السوداء في الأقصر وكفر الشيخ أسرار مدفونة تحت القارة السمراء.. ماذا يخفي باطن الأرض في أفريقيا؟ وزيرتا التخطيط والتنمية المحلية تتفقدان مشروعات تطوير كورنيش إسنا التاريخي

”المداح 2”.. براءة حمادة هلال من قتل «الشهاوي» وصدمة قوية لـ هبة مجدي

مسلسل المداح 2
مسلسل المداح 2

الديار- أميرة عزالدين

شهدت الحلقة العاشرة من مسلسل "المداح2"، العديد من الأحداث المثيرة والمشوقة، حيث أمرت النيابة بالإفراج عن صابر المداح "حمادة هلال" في قضية اتهامه بقتل رجل الأعمال "منير الشهاوي" ياسر صادق، بعد تقديم "رحاب" هبة مجدي زوجة الأخير أدلة تؤكد براءة صابر من قتل زوجها الراحل، جاء ذلك ضمن أحداث الحلقة العاشرة من مسلسل "المداح - أسطورة الوادي".

حملت الحلقة الكثير من المفاجآت بعد اكتشاف أن "رحاب" هي المدبر الأول لقتل زوجها رجل الأعمال، بعدما اتفقت مع خطيب "جميلة" ولاء الشريف، على قتله مقابل مبلغ من المال، حتى تعود علاقتها من جديد لـ"صابر المداح"، ولكن قلب "المداح" حاليا مشغول بحب آخر مع "جميلة"، ولهذا طلبت "رحاب" من خطيب "جميلة" أن يتزوج منها في أقرب فرصة مقابل منحه أموال أخرى، حتى يصبح قلب "المداح" خاليا لها.

في الوقت نفسه تحيط بـ"حسن" خالد سرحان الديون بعد قيام شخص مجهول بالإبلاغ عنه لتهربه من الضرائب، فيقرر بيع ثلث وكالة العطارة التى يديرها لزوجته "منال" دنيا عبدالعزيز من أجل تسديد ديونه، وتنهار "منال" بعد علمها ببيع وكالة والدها.

فى سياق آخر ترصد الحلقة خطوات "صابر المداح" الذى مازال في رحلة البحث عن "عادل"، وهو الشخص الذي وجده في رؤية ثم وجده داخل السجن وهو منهار بسبب مس الجن والشياطين له، وقبل أن يعترف له بحقيقة أمره، أمرت النيابة بالإفراج عنه، ليذهب "المداح" إلى منزله ولكن والدة "عادل" تؤكد له للمرة الثانية أن ابنها مات وتطالب "صابر" بالابتعاد عنها وعن منزلها خوفا من سمعتها داخل القرية التى تعيش فيها.

ويعترف "الشيخ عبدالرحمن" أحمد عبدالعزيز لـ"جميلة" بأن الجن والشياطين دمروا حياته نهائيا، وتسببوا فى قتل زوجته "زينب"، وأن "صابر المداح" هو من أدخل نفسه فى معركة مع الجن والشياطين بعدما حرق كتب السحر ضمن أحداث الجزء الأول من المسلسل.

تتلقى "رحاب" هبة مجدي، صدمة كبيرة بعدما يخبرها "أبو الخير" كمال أبو رية، أن زوجها الراحل "منير الشهاوي" لا يملك الشركة التى يديرها قبل موته، وأن نسبته فى الشركة مجرد 10%، منها 5% لها والـ5% الأخرى لأولاده من زوجته السابقة، وأن "أبو الخير" هو صاحب الأسهم الأكبر داخل الشركة، وهددها بأنه سيعيدها إلى الفيوم بملابسها التى جاءت بها قبل زواجها من "الشهاوي" مما يضع "رحاب" فى أزمة كبيرة تكاد تمحي كل خططتها التى تدبرها من أجل تنفيذ مشروعها الكبير داخل القرية التى تريد تهجير سكانها منها.

مسلسل "المداح - أسطورة الوادي" بطولة حمادة هلال، أحمد عبدالعزيز، هبة مجدي، سهر الصايغ، خالد سرحان، دنيا عبدالعزيز، حنان سليمان، كمال أبورية، ولاء الشريف، حنان سليمان، عفاف رشاد، هلا السعيد، وضيف الشرف أحمد بدير، وأخرين من تأليف أمين جمال ووليد أبو المجد وشريف يسري، وإخراج أحمد سمير فرج.

ويشهد المسلسل أول تعاون بين النجمين أحمد عبد العزيز وكمال أبو رية فى عالم المسلسلات بعد 20 عاماً من آخر تعاون لهما فى مسلسل "سوق العصر" الذى تم عرضه عام 2001، والذى حقق وقتها نجاحاً جماهيرياً كبيراً.

"المداح" يعرض على قناة "mbc مصر"، فى تمام الساعة 8 مساء، ويعاد 12 ظهرا، ويذاع على "mbc مصر 2" فى تمام الساعة 5 عصرا، ويعاد 11 مساء.