جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 03:10 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد ماذا قالت الصحافة العالمية عن ملحمة باريس سان جيرمان وبايرن ميونيخ؟ مجلس الوزراء يُوافق على استمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد خلال مايو عبر بوابة مصر الرقمية.. خطوات استخراج بطاقة التموين بدل فاقد 2026 وزير التعليم العالي يعقد اجتماعًا مع اللجنة الفنية للتصنيفات الدولية لمؤسسات التعليم العالي المصرية ضبط كيان غير مرخص لتصنيع الشيكولاته من بقايا البسكويت وزيت مجهول المصدر بالمنوفية

علام: طلبنا من الفيفا اعتبارنا فائزين وليس إعادة المباراة

جمال علام رئيس اتحاد الكرة
جمال علام رئيس اتحاد الكرة

كشف جمال علام رئيس اتحاد كرة القدم، الطلب الذي تقدمت به إدارة الجبلاية الي الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، بشأن مباراة الإياب بين منتخب مصر ومتخب السنغال.

يشار إلى أن اتحاد الكرة، كان قد تقدم بشكوى إلى الاتحاد الدولي لكرةالقدم "فيفا" بشأن الأحداث التي جرت قبل وأثناء وبعد مباراة الإياب بين منتخب مصر والسنغال، من شغب الجماهير قبل المواجهة وأثناء المباراة.

وقال جمال علام في تصريحات له، خلال حفل إفطار الاتحاد المصري اليوم الإثنين: "من أجل التأهل كأس العالم لابد أن الجميع يكون في اتجاه واحد،".

وأضاف: "لا بد أن يكون هدفنا دائمًا الوصول لكأس العالم في كل نسخة، ولذلك نطالب الجميع بأن بكونوا مع اتحاد الكرة، وأيضًا الإعلام للنهوض بالكرة المصرية، وعلي الإعلام أن يصحح أخطائي إن كنت علي خطأ".

وأوضح: "طلبنا من الفيفا اعتبارنا فائزين في مواجهة السنغال، وليس طلب إعادة المباراة".

وعن اختيار إيهاب جلال قال: "معايير اختيار إيهاب جلال، كان لدينا كيروش، وكان عليه انتقادات كبيرة في بدايته، ثم قدم مردود جيد في البطولة الإفريقية، ومع ذلك كيروش لم يلقى قبول في الشارع المصري".

وأكمل: "كل البطولات للمنتخب معظمها مع المدرب الوطني، مين المدرب المصري اللي بيدرب حاليًا بره مصر؟ لا يوجد"، مشيراً أنه لا بد من دعم المدرب المصري، واتمنى عدم الاستعانة بمدرب أجنبي مرة آخري".

وواصل: "ستتواجد لجنة فنية لاختيار مدرب منتخبات مصر في المراحل المختلفة".

وعن حقيقة وجود انقسام داخل اتحاد الكرة، قال: "هذا غير صحيح، حازم إمام كان ليه وجهة نظر إن يكون اختيار المدرب فني وليس بالتصويت؛ لكن في النهاية المجلس اختار المدرب المصري".