جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 08:49 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء محافظ الغربية يشهد احتفالية أبطال التحدي لتسليم شهادات الإعفاء من التجنيد لذوي الهمم وكبار

رسالة من مؤلف جزيرة غمام للجمهور (ماذا قال؟)

جزيرة غمام
جزيرة غمام

قدم الكاتب الكبير عبد الرحيم كمال مؤلف مسلسل جزيرة غمام رسالة شكر وتحية لجمهور المسلسل من المحيط للخليج، ولشركة الإنتاج وذلك عبر صفحته الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك.

وقال في رسالته: الحمد لله على الحمد لله تحية واجبة بعد حمد الله تعالى من قبل ومن بعد، تحيتي للداعم الأساسي الأهم وهو الجمهور العظيم المستحق لكل تحية وإشادة وتقدير، سنوات طويلة من العمر وانا أبوح لهم بأسراري، واحكي لهم ما تيسر داخلي من حكايات وما من جملة مهمة أو قصد بعيد أو قريب إلا وكان لها هذا الجمهور فاهما وبها مشيدا ومقدرا.

أضاف: الجمهور العظيم الذي يحاول كل فنان مهما ارتفع قدره إن يصل إلى مستواه، واعتذر عن مقولات نسبت له جهلا، كجملة (لازم ننزل للجمهور)، هي مقولة كاذبة مغرضة، فهذا الجمهور يحتاج إلى من يصعد إليه لا العكس.

وتابع: ثلاثون ليلة جمعتنا معا في (جزيرة غمام) فكنتم خير محب وخير عاشق للحكاية والجزيرة حتى جعلتم جزيرتنا (جزيرة غمام) حكاية شعبية تروي على ألسنتكم وقلوبكم، لله الحمد والشكر، ثم الامتنان والتقدير للجمهور المصري والعربي من المحيط للخليج.

وأنهى كمال رسالته: شكرا لشركة الإنتاج، شكرا لإخوتي وزملائي صناع المسلسل، وإلى لقاء في حكايات قادمة تليق بالجمهور العظيم الذواق.

مسلسل جزيرة غمام من إخراج حسين المنباوي، وبطولة طارق لطفي، أحمد أمين، فتحي عبد الوهاب، محمد جمعة، رياض الخولي، وفاء عامر، ومجموعة أخرى من الفنانين.