جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 07:19 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الاستثمار تضع شرطا أمام الشركات الناشئة للحصول على الخدمات الحكومية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن رفع درجة الاستعداد بالمعاونة مع المحافظات لاستقبال عيد الفطر فلسطين: الاحتلال يستغل انشغال المجتمع الدولي بالأزمات الإقليمية لتكثيف سياساته الاستيطانية مدبولي يترأس اجتماع إدارة الأزمات لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري على الاقتصاد ”الدكتور احمد عوض حسان ”: انقذنا إبصار مريض بجراحة دقيقة بمستشفي رمد المنصورة ترامب: معظم حلفاء الناتو يرفضون المشاركة في العملية العسكرية ضد إيران الصحة اللبنانية: 912 قتيلًا و2221 مصابًا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي منذ 2 مارس ماكينة أهداف.. الأهلي يجهز مفاجأة مدوية في خط الهجوم في حال رفض الإخلاء.. كيف يحصل المالك على حكم بطرد المستأجر؟ الحرس الثوري يعلن تفجير طائرات أمريكية للتزود بالوقود جيش الاحتلال يحذر من إطلاق دفعات صاروخية مكثفة من قبل حزب الله خلال الساعات المقبلة هل الحقن العلاجية تُبطل الصيام؟ أمين الإفتاء يجيب

خلال عامين..جامعة جنوب الوادى تنجح فى محو أمية 21429 مواطنا

قال الدكتور يوسف غرباوي، رئيس جامعة جنوب الوادى، إن الجامعة جاءت في الترتيب السادس على مستوى الجامعات المصرية في تنفيذ برامج محو الأمية، بعد نجاحها في تحرير ٢١٤٢٩ مواطنا من الأمية رغم تحديات جائحة كورونا، وفقاً للتقرير الصادر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول جهود الجامعات المصرية في مواجهة مشكلة الأمية خلال الفترة من أكتوبر ٢٠١٩ حتى إبريل ٢٠٢٢.

وأكد رئيس جامعة جنوب الوادى، أن الجامعة حملت على عاتقها مسؤولية المشاركة في المشروع القومي لمحو الأمية منذ عام ٢٠١٤ من منطلق الاهتمام بالعنصر البشري الذي يعد من أهم العناصر لتحقيق التنمية الشاملة ولما له من فاعلية في زيادة الإنتاج.

و أضاف رئيس الجامعة ، بأن هذا الإنجاز تحقق بفضل عدد من الإجراءات من أهمها: تنفيذ بروتوكول تعاون بين جامعة جنوب الوادي والهيئة العامة لتعليم الكبار، والتعاون مع الجهات الشريكة في المجتمع المحلي في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة لمحو أمية المواطنين في قرى الريف المصري، وتقديم حوافز للطلاب المتميزين المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية و الذين يحققون أعلى نتائج في المشاركة.