جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 01:17 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط موعد مباراة الأهلي والزمالك في موسم 2025-2026 استشهاد وإصابة عشرات الفلسطينيين في غزة

وزير الأوقاف يكشف سر قرار فتح المساجد في هذا التوقيت

أكد وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، أن قرارات عودة فتح المساجد جرى اتخاذها في هذا التوقيت، لأن لجنة إدارة الأزمة عقدت اجتماعا قبل شهر رمضان، وكانت بين أمرين، إما فتح الحياة العامة بالتدريج أو بآلية معينة، واختارت الآلية الأولى.

وأضاف جمعة في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر» على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلاميين محمد الشاذلي وهدير أبو زيد: "في رمضان قررنا السماح بعودة الدروس في العصر والعشاء، والسماح بمصليات السيدات كاملة، والسماح بعودة دور المناسبات، وفي نهاية رمضان وفترة الأعياد كانت ترتفع أعداد المصابين ويحدث زيادة في حجز أسرة الرعاية واستخدام أجهزة التنفس الصناعي".

وتابع وزير الأوقاف، أنّ لجنة إدارة الأزمة فضلت انتظار انقضاء إجازة العيد، لاتخاذ القرار بفتح الحياة العامة بالتدريج في حال عدم زيادة الإصابات، لكن فترة العيد انتهت بالخير على مصر، وكانت الامور مطمئنة تم اتخاذ القرار المناسب في الوقت المناسب بفتح المساجد وعودتها إلى حالتها الطبيعية.