جريدة الديار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 04:35 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السفير د. مصطفى الشربيني: تأهيل الكوادر المصرية والعربية والإفريقية لتطبيق IFRS S1 وS2 وتعزيز جاهزية المؤسسات للإفصاح عن الاستدامة محافظ الدقهلية يعلن تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 10 قرى بعدد من مراكز المحافظة المحافظ يتفقد أعمال تطوير ”حديقة مسجد النصر المفتوحة” بحي شرق المنصورة محافظ البحيرة تستقبل أعضاء فرع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالبحيرة وتستعرض جهود التحالف لدعم الأسر الأولى بالرعاية ٢٦ سبتمبر أولى جلسات محاكمة «محامية الإسكندرية » بتهمة قتل والداتها وتقطيع جثتها حنان يوسف: زيارة ولي السعودية لمصر تعكس عمق العلاقات التاريخية «الاتحاد السكندري» يفتح أبواب العمل أمام الشباب أكثر من 1000 وظيفة وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. تُعفي رئيس مدينة مطوبس وتُحيل واقعة قطع أشجار قناطر إدفينا للتحقيق العاجل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُتابع مع محافظ القاهرة مشروعات التشجير وتطوير مجزر 15 مايو وملفات التصالح والأسواق ”القومي للإعاقة” يُشارك في أولى اجتماعات مجلس إدارة صندوق ”قادرون بإختلاف” إعلام الدقهلية: لقاء حواري حول جهود الدولة للوقاية من الحصبة والحصبة الألمانية جامعة المنصورة الأهلية تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة

تحطيم محطة رادار أمريكية.. تعرف على حصيلة اليوم الـ75 من العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

نائب قائد البحرية الأوكرانية
نائب قائد البحرية الأوكرانية

كشفت وزارة الدفاع الروسية اليوم، عن أنها تدميرها لموقعين للقيادة، وبطارية من منظومة صواريخ غراد المتعددة ومحطة رادار أمريكية الصنع.

وذلك في الوقت الذي أفادت فيه تقارير أوكرانية، أن نائب قائد البحرية الأوكرانية، لاقى حتفه على إثر ضربة روسية.

ومن جانبها فقد أوضحت وزارة الدفاع الروسية، من خلال بيان رسمي لها حول ما قامت به القوات الروسية في اليوم الخامس و السبعين، للعملية العسكرية في أوكرانيا ، أنه تمكنت من تدمير محطة رادار أمريكية الصنع.

وقد أفادت الوزارة، أن هذه المحطة موجودة في منطقة زلزتوي، كما تم تدمير موقعين للقيادة الأوكرانية وبطارية أوكرانية من أنظمة إطلاق صواريخ غراد، و18 مركز تجمع عسكريا بالقرب من ليسيتشانسك، بواسطة صواريخ روسية عالية الدقة، وذلك خلال الضربات الليلية.

وذكرت وزارة الدفاع الروسية أيضا ، إن أنظمة دفاعاتها الجوية أسقطت خلال الليل أيضا مقاتلتين من طراز "ميج 29" بمنطقة دونيتسك، وأخرى من طراز "سو 25" في منطقة خاركوف.

وأعلنت أيضا عن تدمير مروحيات أوكرانية في منطقة أوديسا باستخدام صواريخ أونيكس مجنحة عالية الدقة، إضافة إلى تدمير 4 منشآت أوكرانية من طراز "سميرتش"، وقاذفة واحدة من طراز "إس 300" بالقرب من بوغودوخوف.

هذا وقد أوضحت وكالة الأنباء الأوكرانية عن مقتل نائب قائد البحرية الأوكرانية العقيد إيهور بيدزاي، وذلك أثناء قيامه بمهمة قتالية كجزء من طاقم طائرة مروحية من طراز "مي 14"، مشيرة إلى أنه لقي مصرعه بصاروخ من طائرة مقاتلة روسية.

وتجدر الإشارة إلى أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا، منذ 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن، فيما أكدت السلطات الروسية مراراً وتكراراً على أنها لن تتراجع عن عمليتها العسكرية إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.