جريدة الديار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:28 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لقاء السيسي وأردوغان في القمة العربية الإسلامية بالدوحة بيان خريطة وخطة العام الدراسي مجلس الدفاع الخليجي يعقد اجتماعًا عاجلًا بالدوحة للرد على الغارات الإسرائيلية على قطر اجتماع استثنائي في قلب الدوحة.. الصحف ووكالات الأنباء تسلط الضوء مشروع البيان الختامي للقمة الخليجية الطارئة في الدوحة رئيس جامعة دمنهور يستقبل وفد رفيع المستوى من جامعة شاندونج الصينية لبحث سبل التعاون بين الطرفين البحيرة في عيدها القومي استثمارات تتجاوز أكثر ملياري جنية ٤٥ مشروع يدخل الخدمة في شتي القطاعات لتعزيز التنمية وتحقيق رؤية مصر ٢٠٣٠ اليوم .... افتتاح مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي وزير العمل يُعلن عودة عجلات الإنتاج للدوران بكامل طاقاتها في شركة نايل لينين جروب للنسيج بالأسكندرية تشريع أمريكي يقترح استخدام الطائرات المسيرة لوقف الاغتيالات مدير مجمع الشفاء بغزة: الأوضاع في القطاع تجاوزت مرحلة الكارثة للمرة الثانية خلال يوم.. زلزال يضرب الجزائر بقوة 3.2 ريختر

وزيرة البيئة تحضر جلسة إطلاق خطة جلاسجو للهدف العالمي للتكيف

شاركت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والمنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ COP27 فى جلسة إطلاق خطة عمل جلاسجو - شرم الشيخ للهدف العالمى للتكيف، وذلك على هامش إطلاق المشاورات غير الرسمية حول برنامج عمل جلاسجو - شرم الشيخ والهدف العالمي المعني بالتكيف مع التغيرات المناخية المنعقدة خلال الفترة من 16-17 مايو الجارى وبحضور إبراهيم محمد صالح، رئيس جمهورية المالديف وباتريشيا إسبينوز الأمين التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ (UNFCCC)، والوزراء المعنيين بشئون البيئة بالعالم.

واستعرضت وزيرة البيئة فى بداية الجلسة ما تم خلال الشهور القليلة الماضية فى مسار مفاوضات المناخ، مشيرةً إلى الاجتماعات الوزارية التى تم عقدها الاسبوع الماضى بكوبنهاجن بالدنمارك حول التغيرات المناخية، والتي عقدت برئاسة مشتركة بين مصر بصفتها الرئيس القادم لمؤتمر أطراف تغير المناخ COP27 وبريطانيا بصفتها الرئيس الحالي لمؤتمر الأطراف COP26، وذلك لتبادل الأراء ووجهات النظر من الأطراف المختلفة حول موضوعات تمويل المناخ والتكيف والإحتباس الحرارى.

وأوضحت وزيرة البيئة أن كافة الإجتماعات التى يتم عقدها بشأن المناخ تسعى إلى العمل على تسريع وتيرة العمل المناخى لتحقيق الأهداف المرجوة من خلال الوصول إلى حلول يتم تجريبها وإذا أثبتت نجاحها سيتم تعميم تنفيذها على المجتمعات المحلية الأخرى، فنحن نسعى إلى الوصول إلى حلول واقعية يتم تنفيذها على أرض الواقع تخدم تلك المجتمعات وتساعدهم على التكيف مع الآثار السلبية للتغيرات المناخية.