جريدة الديار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 11:01 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء المحافظ أطلق شارة بدء قافلة إرشادية زراعية بيطرية مجانية بشمال سيناء قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفي من 3 إلى 5 نوفمبر المقبل لتوفير 2315 فرصة عمل للشباب .. بمشاركة 45 شركة ومصنع أوقاف البحر الأحمر تكرّم سيدات مسجد الفاتح عمرو بن العاص والأطفال المتميزين في حفظ القرآن الكريم بمسجد النور بالشيخ شحات أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء الدقهلية: ضبط نحو 5 أطنان من الدواجن ومجزّآت الدجاج غير الصالحة للاستهلاك الآدمي في ميت غمر الدقهلية: ضبط نحو 5 أطنان من الدواجن ومجزّآت الدجاج غير الصالحة للاستهلاك الآدمي في ميت غمر وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية تستقبل وفد جمعية صناع الحياة محافظ البحيرة تتابع حملة مكبرة بدمنهور لتحسين مستوى النظافة ورفع الإشغالات محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير الصناعة لبحوث وتطوير الصناعة لبحث آليات تنفيذ مبادرة «القرية المنتجة» بالمحافظة حملة ميدانية لتوعية طلاب «كلية الأعمال » أنت أقوى من المخدرات

قرارت رادعة من النيابة بعد أعمال الشغب بأسوان

أمرت النيابة العامة، أمس الأحد، بحبس ١٦ متهمًا لمدة خمسة عشر يومًا احتياطيًّا على ذمة التحقيقات لاشتراكهم في تجمهر من شأنه جعل السلم العام في خطر الغرض منه ارتكاب جرائم باستعمال القوة والعنف، ووضع النار في مسكنين، والتخريب العمدي لممتلكات عامة، وهي وحدة صحة الأسرة بنجع الشرفا، والتعطيل العمدي لسير وسائل نقل بقطع الطريق العام، واستعمال القوة والعنف مع ضباط الشرطة؛ لحملهم بغير حق على الامتناع عن تأدية وظيفتهم، والتعطيل العمدي لسير وسائل خدمة مرفق عام، وإتلاف عقارات وسيارات، كما أمرت بحبس ثلاثة متهمين آخرين لإحرازهم أسلحة نارية آلية وذخائرها، والشروع في سرقة سيارة بالطريق العام حال حملهم أسلحة نارية، وذلك بمركز إدفو بأسوان.

وكانت النيابة العامة قد تلقت إخطارًا في الرابع عشر من شهر مايو الجاري بتجمهر عدد من المواطنين على إثر استيلاء آخرين على أموالهم بطرق احتيالية، وتلقيها بغرض استثمارها بغير ترخيص، وقطعهم لذلك الطريق العام وإتلافهم ممتلكات عامة وخاصة وسرقة محتويات منها، وإحراز بعضهم أسلحة نارية وذخائر، وتعديهم على قوات الشرطة حال ضبطهم، وضبط تسعة عشر من المتجمهرين، وتزامن ذلك مع ما رصدته وحدة الرصد والتحليل بإدارة البيان بمكتب النائب العام من مقاطع مصورة لتلك الوقائع؛ فباشرت النيابة المختصة التحقيقات.

حيث استمعت لشهادة مأمور مركز شرطة إدفو بشأن الواقعة، وانتقلت لمسرحها لمُعاينته، فتبينت تخريبًا بوحدة صحة أسرة نجع الشرفا وسيارة إسعاف ومعرض ومسكنين وآثار حريق بهما، كما تبينت آثار تهشم بسيارة خاصة، واحتراق بسيارة أخرى، وانتدبت الإدارةَ العامةً لتحقيق الأدلة الجنائية لفحص مسرح الواقعة، ورفع ما به من آثار، وفحص السيارة المحترقة، وبيان طبيعة المواد المعجلة للاشتعال بها، وكلفت لجنةً من الوحدة المحلية لتحديد التخريب الحاصل بالممتلكات المشار إليها وبيان قيمتها وتحديد ما إذا خلفت الواقعة قطعًا للطريق العام، كما استعلمت من الإدارة العامة للمرور عن مدى وجود تعطيل لسير وسائل النقل العام بمكان الواقعة، وكلفت المهندس الفني بوحدة المرور المختصة بفحص السيارات المُتلفة لبيان ما بها من تلفيات، وطلبت تحريات الشرطة حول الواقعة، وطلبت تسجيل الكاميرات المُطلة على مكان وقوعها، واستدعت شهود الواقعة لسماع أقوالهم، واستجوبت النيابة العامة المتهمين فأنكروا ما نُسب إليهم من اتهامات، وعلى هذا أمرت النيابة العامة بحبسهم احتياطيًّا وجارٍ استكمال التحقيقات.