جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 01:11 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية السفارة البريطانية في القاهرة تُطلق حملة ”النمو الأخضر” لتسريع التعاون بين المملكة المتحدة ومصر في مجال المناخ ”قبيصي” يشهد تدشين مسابقات البحث العلمي بالتطوير التكنولوجي بالفيوم - صيف ۲۰۲۵ تصعيد خطير في الشرق الأوسط: ترامب يدعو إيران إلى التحرك الفوري تنويه مهم من محافظ سوهاج بخصوص بعض المعلومات حول حالات غش او محسوبية للبعص الثانوية العامة، ووساطة ومحسوبية سحر إمامي تعود إلى الشاشة بعد ثوانٍ من الهجوم الصاروخي نتنياهو: لا نستبعد اغتيال خامنئي في ظل التصعيد مع إيران إيران تعلن عودة البث بعد استهداف مقر الإذاعة والتلفزيون روسيا: أي استهداف لمحطة بوشهر النووية قد يكون له عواقب خطيرة

نقيب الزراعيين ببني سويف: نزرع 128 ألف فدان قمح خلال الموسم الحالي

قال المهندس مصطفى راشد مدير عام الزراعة ونقيب الزراعيين بمحافظة بني سويف، إن الندوات الإرشادية مهمة جدا بين المهندس الزراعي والفلاح والباحث، لتوعية الفلاح بكل ما هو حديث ويخص الزراعة، ومن ثم، تزيد القدرة على عمل حلقة وصل بين المزارع والمراكز البحثية في إنتاج وتطوير وخدمة الزراعات الموجودة، وخاصة المحاصيل الاستراتيجية.

وأضاف راشد خلال لقاء مع جيرمين إبراهيم مراسلة برنامج "صباح الخير يا مصر"، اليوم الأربعاء، على القناة الأولى والفضائية المصرية: "محصول القمح في محافظة بني سويف من المحاصيل الاستراتيجية الهامة جدا، حيث تتميز المحافظة بأنها المحافظات الكبيرة المصدرة للقمح لأنها تقوم بإنتاج مساحات تفوق السعات التخزينية الموجودة في المحافظة".

وتابع مدير عام الزراعة ونقيب الزراعيين بمحافظة بني سويف: "محافظة بني سويف فيها 128 ألف فدان منزرعة هذا العام من القمح، ونعرف جيدا أن المزارع في بني سويف وطني وينتمي لبلده، ونعمل مع المزارع من خلال الندوات المباشرة والحلقات الإرشادية وورش العمل".

ويقدم برنامج صباح الخير يا مصر" المُذاع عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، حلقة خاصة عن موسم حصاد القمح، ومواصلة عمليات توريده للشون والصوامع ، في عدد من محافظات الصعيد والدلتا. ويدفع البرنامج بكتيبة من الإعلاميين في هذه الحلقة الاستثنائية، أبرزهم محمد الشاذلي، وبسنت الحسيني ومنة الشرقاوي ومصطفي كفافي.

كما يشارك في تقديم الحلقة، الإعلاميين، كريم بيبرس وجيرمين ابراهيم وسالي سليم، حيث يسلط البرنامج الضوء على مواصلة شون وصوامع القمح بالمحافظات، استلام محصول القمح من المزارعين وتخزينه بالصوامع بعد الكشف عليه من فرق المتابعة.

ويستعرض البرنامج تفاصيل عمليات التوريد ورأي المزارعين، والموقف من المخزون الاستراتيجى الآمن من القمح المحلى، مع زيادة الطاقات والسعات التخزينية.