جريدة الديار
الجمعة 27 فبراير 2026 01:07 صـ 10 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سعر الدولار اليوم الجمعة شاب ينقذ فتاة قـفزت من معدية بقناة السويس ببورسعيد الأوقاف تفتتح ” ٣٥ ” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل حالة الطقس اليوم الجمعة لجوء مدير إدارة تموين بكفر الشيخ للتخفى في زي رجل فلاح لضبط مخبز مخالف محافظة البحيرة تطلق حملة لتحصين وتعقيم وترقيم الكلاب الضالة بمنطقة إفلاقة بدمنهور مع تنفيذ برنامج توعوي للمواطنين خبير اقتصادى: صرف الشريحتين الخامسة والسادسة لمصر تعد شهادة جديدة للاقتصاد المصرى تعكس قوته بنك مصر يتبرع بـ130 مليون جنيه لدعم مؤسسة مجدي يعقوب لأمراض وأبحاث القلب وأهل مصر لعلاج الحروق وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث تطوير منظومة تداول المخلفات الطبية والخطرة وكيل زراعة البحيرة يستقبل مسئولى الإصلاح الزراعي لمناقشة طلبات المزارعين محافظ بورسعيد يلتقي عددًا من المواطنين ويستمع إلى مطالبهم ويوجه بحلول عاجلة رحيل فهمي عمر.. عميد الإذاعيين العرب والشاهد الأول على بيان ثورة يوليو

الخارجية الروسية تدعو إنقاذ الاتفاق النووي الإيراني

منشأة نووية إيرانية تحوي اجهزة طرد مركزي
منشأة نووية إيرانية تحوي اجهزة طرد مركزي

نقلت وكالة رويترز عن الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زخاروفا، قولها اليوم الأربعاء، أن موسكو ستواصل فعل كل ما تستطيع من أجل تحقيق نتيجة إيجابية خلال مباحثات فيينا المرتبطة ببرنامج إيران النووي.

وأورد حساب الخارجية الروسية على تويتر عن زخاروفا، دعوتها لكل القوى للمساعدة في إنقاذ الاتفاق النووي، واستعادة توازن المصالح الذي بنيت عليه.

وكان قد قال وزير الخارجية الأميركي، أنتوني بلينكن، يوم الأحد الماضي، إنه ناقش مع نظرائه من بريطانيا وألمانيا وفرنسا جهود تحقيق العودة المتبادلة إلى التنفيذ الكامل للاتفاق النووي الإيراني.

وذكرت صحيفة "طهران تايمز"، يوم الاثنين الماضي، عن الناطق باسم الخارجية الإيرانية، سعيد خطيب زاده، قوله إنه يمكن التوصل لاتفاق قريباً في مفاوضات الاتفاق النووي، إذا تلقت إيران رداً مقبولاً من الجانب الأميركي.

وأردف أن هناك بعض المبادرات المطروحة، ومن المتفق عليه أن واشنطن سترد على الحلول المقترحة، مؤكداً: إذا تلقينا الرد المطلوب من واشنطن، فيمكن التوصل إلى اتفاق قريباً.

يذكر أن المباحثات التي بدأت في فيينا بين طهران والقوى الكبرى قبل عام، من أجل إعادة إطلاق اتفاقية 2015، متوقفة منذ منتصف مارس، عقب أن طفت إلى السطح خلافات حول مجموعة من الملفات العالقة بلا حل، ومن ضمنها قضية الحرس الثوري.