جريدة الديار
الأحد 16 نوفمبر 2025 02:11 صـ 26 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يقود تحالفاً مصرفياً بقيمة مليار جنيه لشركة مشارق للاستثمار العقاري إنقاذ 91 مهاجرًا غير شرعي بعد انقلاب قاربين في ليبيا ومصرع 4 أشخاص طفل يغرق في ترعة أمام منزله بقرية كوم الفرج في البحيرة مركز الحوار للدراسات السياسية يوقع اتفاقية تعاون مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة: الانضباط هو الأساس لبناء الشخصية الناجحة الأجهزة الأمنية تقبض على صانع محتوى متهم بنشر محتوى مخالف بالقيم المجتمعية غدًا الأحد: انطلاق فعاليات معرض القاهرة الدولي للتكنولوجيا بقيادة رئيس الوزراء دمنهور: تطوير ميدان المحطة في إطار خطة تحسين الصورة البصرية للمدينة الأجهزة الأمنية تضبط متهمًا بالاعتداء على شخص بسلاح أبيض بكفر الشيخ مصر وفلسطين تتفقان على دعم السلام وإعادة إعمار غزة «تطوير صناعة الحرف اليدوية » ندوة بمحافظة الإسكندرية هيئة الدواء المصرية تشهد توقيع اتفاق تعاون بين ”مينا فارم” و”باير” لتوطين صناعة الدواء

نبيلة مكرم تكشف فئات العاملين بالخارج المنطبق عليهم قرار إطلاق مدد الإعارات والإجازات

قالت الدكتورة نبيلة مكرم، وزيرة الهجرة وشئون المصريين بالخارج، إن تكليفات القيادة السياسية بتلبية احتياجات المصريين في الخارج وذلك من خلال قرار إطلاق مدد الإعارات والإجازات لموظفي الدولة العاملين بالخارج.

وأوضحت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى مقدم برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الأربعاء، أن الدولة كان أطلقت القرار في عام 2018، واليوم تم ضم القرارين في قرار واحد بإطلاق مدد الإعارات والإجازات لموظفي الدولة العاملين بالخارج ويسري على جميع الموظفين بالجهاز الإداري بالدولة الخاضعين لقانون الخدمة المدنية.

وأشارت إلى أن القرار يسري على الموظفين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام وغيرها من الشركات المملوكة بالكامل للدولة، مضيفا أن القرار يسري على الشركات التي تملك فيها الدولة حصة حاكمة والمؤسسات الصحفية القومية وأعضاء هيئة التدريس.

ولفتت إلى أن القرار لقى صدى إيجابي لدى شرائح كبيرة جدا، مضيفا أن القرار ساري لمدة 5 سنوات منذ تاريخ العمل به.

ونوهت بأن القرار لا يسري على أعضاء هيئة الشرطة وضباط وأفراد القوات المسلحة وأعضاء السلك الدبلوماسي لخضوعهم لأحكام القوانين المنظمة لشئونهم، مؤكدة في الوقت ذاته أن القرار صدر من رئيس الوزراء اليوم بعد تمريره على الوزراء وأصبح ملزمًا.