جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 04:41 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ سوهاج يتدخل لإغاثة مواطن يفترش الرصيف ويوجه بتقديم الرعاية الطبية له .. استجابة إنسانية سريعة أوقاف دمياط تفتتح مسجد الرحمة بقرية أولاد حمام بعد إحلاله وتجديده حملات بالدقهلية تضبط نصف طن لحوم وأسماك ومواد غذائية فاسدة داخل مطعم شهير ببلقاس الاحتلال يواصل سياسة الاغتيالات واستهداف الفلسطينيين في قطاع غزة في سرية تامة.. كيف تبلغ عن سرقة التيار الكهربائي؟ صحة الدقهلية: حملات مكثفة لمراقبة الأغذية بالدقهلية لضبط الأغذية غير الصالحة وحماية صحة المواطنين تموين الدقهلية بقيادة علي حسن عبد الفتاح .. تعمل علي مدار الساعة دون كلل أو ملل رسميًا.. برشلونة يمدد عقد حمزة عبد الكريم حتى صيف 2030 وظائف أمن برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه.. قدم الآن المحافظ يتابع مخبز المحافظة الكبير ومنافذ بيع الخبز المدعم بالمراكز .. ويشدد على المتابعة اليومية لمعرض السلع الغذائية بغرب المنصورة جامعة المنصورة: فريق كلية طب الأسنان يحصد المركز الأول في المسابقة العلمية بمؤتمر EDSIC بمشاركة 25 جامعة مصرية طرق دفع فاتورة الكهرباء بالموبايل 2026.. خطوات الاستعلام والسداد إلكترونيا

انطلاق ملتقى حوار الثقافات بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الدكتورة حنان يوسف عميد الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا
الدكتورة حنان يوسف عميد الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

انطلق، اليوم، ملتقى حوار الثقافات بكلية اللغة والإعلام بفرع القرية الذكية بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، تحت رعاية الدكتور إسماعيل عيد الغفار رئيس أكاديمية، وذلك في إطار الاحتفال باليوبيل الذهبي للأكاديمية.

انعقد الملتقى برئاسة الدكتورة حنان يوسف عميدة الكلية للتقييمات العملية في الأسبوع ١٢ للفصل الدراسي لطلاب مقرر التواصل الثقافي الذي يقوم بتدريسه لطلاب الفترة الخامسة من قسم الإعلام بالكلية كل من: الدكتورة حنان يوسف أستاذ الإعلام وعميد الكلية، والسفير د. يوسف الشرقاوي مساعد وزير الخارجية المصري الأسبق.

وقدم الطلاب المشاركون في الملتقى عددا من المشروعات الإعلامية تحت عنوان "الأكاديمية جسر بين الثقافات"، وتناول إنتاجهم أربعة محاور رئيسية حول دور الأكاديمية في التواصل الثقافي من حيث: الاتفاقيات الدولية، البحث العلمي، الفروع المختلفة للأكاديمية ثم الجنسيات المختلفة للطلاب بالكلية.

شارك في أعمال الملتقى الدكتورة سيلين جريزي نائب رئيس الجامعة الفرنسية بباريس، والإعلامي السعودي خالد المجرشي، بالإضافة إلى مداخلات عبر الفيديو كونفرانس من الدكتور ياسر جابر عميد البحث العلمي بالأكاديمية، وعدد من كبار الشخصيات ورؤساء الأقسام ومراكز المسئولية بالكلية وفرع القرية الذكية الذين شاركوا في الملتقي الذي أدارته عميد الكلية.

وأسفر الملتقى عن العديد من المخرجات الهامة في مقدمتها المقترح المقدم من الإعلامي خالد المجريشي لعمل تعاون إعلامي مصري سعودي بالتعاون مع طلاب الأكاديمية وجهات سعودية.

كما أعلنت عميد الكلية أن الملتقي تلقى دعوة من المنظمة العربية للحوار لرعاية إطلاق نادي حوار الثقافات بالكلية، تقديرا لدور الكلية وطلابها في التواصل الثقافي.